DJK Winfried Huttrop - SG Überruhr II    25:20 (12:8)
Huttrop mit Arbeitssieg
Nach den zuletzt durchwachsenen Leistungen ging es diesmal im Heimspiel gegen eine sehr junge Mannschaft aus Überruhr, die in den letzten Spielen gezeigt hat, dass sie in der Liga durchaus mithalten kann.
Aufgrund der letzten Resultate war man also gewarnt und die Mannschaft nahm dies auch sehr ernst.
Zu Beginn des Spiels konnte sich Huttrop bis auf 6:2 absetzen und war vor allem in der Abwehr und einigen guten Paraden von Hannes im Tor sehr stark. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit schaffte es Huttrop, die Führung von 3-4 Toren zu behalten, konnte sich jedoch nicht wie noch im Hinspiel vorentscheidend absetzen. Auch die sehr unclevere  Aktion von Mucki, die zu einer roten Karte in der 10. Minute führte, war nicht unbedingt hilfreich. Zur Halbzeit ging es mit einer 4 Tore Führung in die Kabine, die letztendlich auch verdient war.
Die zweite Halbzeit verlief dann recht durchwachsen. Zwar schaffte man es, die Führung weiter zu behalten, brachte sich jedoch immer wieder um den verdienten Lohn in der Abwehr und warf die Bälle im Spiel nach Vorne oft viel zu schnell und hektisch weg. Symptomatisch hierfür war die Phase beim Stand von 17:14 in der man 6 Minuten kein Tor erzielen konnte. Einer stabilen Abwehr ist es zu verdanken, dass die Gäste aus Überruhr hier nicht die Partie drehen konnten. Als dann 6 Minuten vor dem Ende der Knoten endlich platzte und man sich bis auf 25:20 absetzen konnte, war das Spiel entschieden.
Fazit des Spiels: Wenn es Huttrop schafft, im schnellen Spiel nach Vorne wieder etwas kontrollierter und systematischer zu spielen, findet man zur Form der Hinrunde in jedem Fall zurück.
Zeigen muss man dies auch direkt im nächsten Spiel gegen Kettwig, bei dem man sich mit Sicherheit nicht viele Fehler erlauben darf, will man die Punkte mit nach Hause nehmen.
Der Stempel der Woche geht an Kruppi für einen Wurf aus dem Rückraum, der ohne Hallendecke sicherlich aus der selbigen herausgeflogen wäre.
Spielverlauf: 1:1 (5.), 2:2 (10), 4:2 (15.), 7:4 (22.), 10:6 (25.), 12:8 (Halbzeit), 14:10 (35.), 17:14 (45.), 18:15 (50.), 21:15 (55.), 25:20 (Ende)
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Sascha Jungen. Philipp Krupp, Simon Bohnau (5), Simon Fabian (2/1). Tobias Stursberg (2), Stefan Prevolnik (3),  Nikolai Heßling (2), Norman Nowotny (4), Michael Müller, Leo Buron (5), Mathias Schulz, Simon Sisnaiste (2), Mathias Menning