DJK Winfried Huttrop - HSG Am Hallo    34:29 (16:20)
Da kann man ruhig mal klatschen!

Im Spitzenspiel am Sonntagabend ging es für unsere Erste gegen den punktgleichen Tabellenführer HSG Am Hallo um zwei „Big Points“ im Aufstiegskampf. Beide Mannschaften hatten bis dato eine Niederlage zu verbuchen, konnten die letzten Spiele aber jeweils deutliche für sich entscheiden. Dementsprechend war die berühmte „Galligkeit“ den Akteuren anzumerken und den Zuschauern bot sich ein spannendes und hochklassiges Spiel.
Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bei dem besonders die Angriffsreihen ihr Können unter Beweis stellten. Die Anfangsphase war geprägt von vielen Toren und einer ständig wechselnden Führung zwischen Heim und Gast. Zum Ende der ersten Halbzeit konnte die HSG dann jedoch eine 4 Tore Führung herausspielen. Zur Pause lag das berüchtigte „Momentum“ klar auf Seiten der Gäste aber unsere Mannschaft wollte das Spiel nicht so einfach abgeben.
In der Kabine fand unser Trainer nicht nur die richtigen Worte zum „Aufreißen des Allerwertesten“ sondern auch zur taktischen Einstellung. Denn eine Steigerung der Abwehrleistung bei bislang 20 Gegentoren war unbedingt notwendig, um das Spiel noch zu drehen. Eben diese Abwehr war in der zweiten Halbzeit wie ausgewechselt. Die offensive und aggressive Deckung in Zusammenspiel mit unserem Torwart stellte die zuvor so treffsichere HSG vor große Probleme und ließ in den folgenden 30 Minuten nur noch 9 Gegentore zu. Ebenso gut funktionierte der Angriff. Über viele Tempogegenstöße und das richtige Konzept im Stellungsspiel konnten wir nicht nur schnell denn Rückstand egalisieren sondern auch eine deutliche Führung heraus spielen. Unsere Huttroper ließen in den letzten 10 Minuten dann nichts mehr anbrennen, spielten souverän weiter und entschieden die zweite Halbzeit mit 9 Toren und somit auch das Spiel für sich. In Anbetracht des starken Gegners kann man sicher sagen, dass unser Team mit dieser Leistung, speziell in der zweiten Halbzeit, für jede Bezirksligamannschaft nur sehr schwer zu schlagen ist.  - Da kann man ruhig mal klatschen!
Im letzten Spiel des Jahres geht es nun gegen die dritte Mannschaft der SG Überruhr (Sonntag 18.12.2016, Anwurf 18:45 Uhr, Sporthalle Klapperstraße). Dann wollen wir das Jahr mit einem Sieg erfolgreich abschließen!
Spielverlauf: 4:4 (5.), 7:7 (10), 9:10 (15.), 13:14 (20.), 15:18 (25.), 16:20 (Halbzeit), 19:21 (35.), 22:23 (40.), 25:25 (45.), 27:25 (48.), 29:25 (51.), 30:26 (54.), 34:29 (Ende)
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Sascha Jungen (TW), Philipp Krupp (1),Simon Bohnau (5), Simon Fabian (3). Tobias Fabian (2), Tobias Stursberg (1), Stefan Prevolnik (9),  Nikolai Heßling (7), Norman Nowotny (2), Mathias Menning, Mathias Schulz, Michael Müller (3), Max Seidel (1)