MTG Horst II. - DJK Winfried Huttrop   20:28 (14:15)
Starke zweite Halbzeit sichert den Sieg
Im drittletzten Saisonspiel unserer Ersten Mannschaft zu Gast bei der Zweitvertretung der MTG Horst Essen wollte man
eine bessere Leistung zeigen, als in den zuletzt eher schwachen Auftritte. Diese Zielsetzung konnten die Huttroper am Ende auch erfüllen und gewannen deutlich mit 8 Toren Unterschied. Dabei konnte das Team in Abwesenheit von Trainer Zeljko Bozic, der krankheitsbedingt ausfiel, unter der Leitung des verletzten Kapitäns Simon Bohnau besonders in der zweiten Halbzeit überzeugen.
Zu Beginn verlief das Spiel noch sehr ausgeglichen, beide Mannschaften schenkten sich nichts, wobei die MTG meist ein
Tor vorlegte. Mit zunehmendem Spielverlauf bekam unsere Erste mehr Zugriff in der Abwehr und konnte sich dadurch bis zur Halbzeit eine knappe Führung beim Spielstand von 14:15 erarbeiten. Nach der Pause wollten die Huttroper ihre Defensivleistung weiter ausbauen, was auch außerordentlich gut funktionierte. Die 6:0 Abwehr stand extrem kompakt und wenn die MTG doch durchbrechen konnte, parierte Torwart Johannes Bennesch die Würfe. So ließ die Mannschaft zwischen der 30. Und 50. Spielminute nur 1 Gegentor zu und entschied das Spiel frühzeitig. Am Ende siegte man mit 20:28 dank der starken zweiten Halbzeit.
Das vorletzte Saisonspiel am kommenden Sonntag (24.04.2016, 17.00 Uhr, Nord-Ost-Gymnasium) ist zugleich das letzte
Heimspiel unserer Ersten. Für die zahlreiche Unterstützung in dieser Saison möchten wir uns dann nochmal mit
einem Sieg in eigener Halle verabschieden.
Der Stempel der Woche geht an Tobias Stursberg, der in der zweiten Welle den Ball einen sehr schönen Pass auf die
Rechtsaußen Position spielte, die in diesem Moment jedoch nicht besetzt war, sodass der Ball ins Leere ging.
Spielverlauf: 2:1 (5.), 5:4 (10), 8:6 (15.), 10:10 (20.), 12:13 (25.), 14:15 (Halbzeit), 15:15 (35.), 15:18 (40.), 15:20 (45.),17:25 (54.), 20:28 (Ende)
Huttrop: Martin Linke TW, Johannes Bennesch (TW), Philipp Krupp (5), Norman Nowotny (5), Stefan Prevolnik (3),  Leo Buron (2),  Jan Kossmann, Michael Müller (5), Nikolai Heßling (2), Tobias Stursberg, Simon Fabian (4), Philip Hammel (2)