DJK Winfried Huttrop - TuSEM III.   26:24 (15:13)
Huttrop behält Anschluss
Nach der recht deutlichen Niederlage gegen den Tabellenführer HSG am Hallo stand das nächste schwierige Spiel gegen Tusem 3 auf dem Programm. Die Gäste von der Margarethenhöhe hatten bis dato gerade einmal einen Verlustpunkt.
Mit dezimierten Kadern auf beiden Seiten, wobei Tusem keinen echten Auswechselspieler hatte, begann die Partie zunächst ausgeglichen. Vor allem beide Abwehrreihen ließen recht wenig zu und Huttrop konnte nur vereinzelt durch Gegenstöße zu schnellen Toren kommen. Wie schon in der Vorwoche war es vor allem der Rückraum des Gegners, der sehr gut traf. Zum Ende der ersten Halbzeit schaffte Huttrop dann erstmals eine zwei Tore Führung und konnte diese auch zum Stand von 15:13 in die Halbzeit nehmen.

Die zweite Hälfte verlief sehr ausgeglichen und man wusste, dass sich dieses Spiel wohl erst in den letzten 5-10 Minuten entscheiden würde. Huttrop konnte meist vorlegen, sich aber nicht entscheidend absetzen, da die individuellen Fehler nicht ganz abgestellt werden konnten und Tusem seinerseits auch zu einfachen Toren kam. Sieben Minuten vor dem Ende schaffte man es dann sogar einen Viertore Vorsprung zu erzielen und alles sah danach aus als würde man das Spiel gewinnen. Ca. 2 Minuten vor dem Ende führte Huttrop mit 2 Toren und warf ein weiteres, welches jedoch auf Grund einer genommenen Auszeit wieder zurück genommen werden musste. So kam der Gast wieder auf ein Tor heran und ein sicher geglaubter Sieg fing wieder an sehr ins Wanken zu geraten. 30 Sekunden vor dem Ende vertändelte Huttrop einen weiteren Ball im Angriff und Tusem lief mit 4 Spielern gegen 2 auf die Huttroper Abwehr zu. Zum Glück konnte unser Torwart Martin den Gegenstoß halten und im Gegenzug der entscheidende Treffer zum 26:24 erzielt werden.

Jetzt heißt es bis zu Winterpause keine Punkte mehr abzugeben und auf Ausrutscher der Konkurrenz zu hoffen.

Spielverlauf: 2:2 (5.), 2:3 (10.), 6:4 (15.), 9:7 (20.), 13:10 (25.), 15:13 (Halbzeit), 16:15 (35.),  17:16 (40.), 18:18 (45.), 21:19 (50.), 23:21 (55.), 26:24 (Ende)

Huttrop: Johannes Benesch (TW), Martin Linke (TW), Simon Bohnau (6), Matthias Schulz (1), Philipp Krupp (4), Norman Nowotny, Philipp Hammel (4), Stefan Prevolnik (3), Michael Müller (2), Simon Fabian (1), Leo Buron, Nikolai Heßling (5/2),