DJK Altendorf 09 - DJK Winfried Huttrop 30:27 (13:11)

Huttrop verliert im Spitzenspiel
Am vergangenen Sonntagabend musste unsere erste Mannschaft zum Spitzenspiel gegen die DJK Altendorf 09 antreten. Im Duell der beiden vermeintlich stärksten Aufstiegsaspiranten wollte unsere DJK bereits zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison eine gute Ausgangsposition für das Ziel „Wiederaufstieg“ schaffen. Dabei musste man neben den Langzeitverletzten zusätzlich auch den Ausfall von Leo Buron und Nikolai Hessling sowie die Abwesenheit von Trainer Zeljko Bozic verkraften.
Trotzdem kamen unsere Huttroper gut ins Spiel, gingen schnell mit 2 Toren in Führung und konnte die Anfangsphase für sich gestalten. Allerdings ließ man ab der 15 Spielminute zu viele klare Chancen aus, sodass die Altendorfer ausgleichen und dann zur Halbzeit beim Stand von 13:11 in Führung gehen konnten. Die ersten Minuten nach der Halbzeitpause ließen dann vermuten, dass der Großteil der Huttroper gedanklich noch in der Kabine war. Unser Team leistete sich einige fatale technische Fehler sodass die Altendorfer ihre Führung schnell auf 5 Tore ausbauen konnten. Obwohl man zur 45 Minute nochmal auf 2 Tore aufschließen konnte, schafften es die Altendorfer ihren Vorsprung zum 30:27 Endstand über die Zeit zu bringen.
Fazit: Mit einer stärkeren Leistung, d.h. weniger individuellen Fehlern und eine besseren Organisation wäre ein Sieg auf jeden Fall möglich gewesen. Nun heißt es Mund abputzen und weiter machen! Die Saison ist noch lang genug und 3 Tore Differenz sind auch im direkt Vergleich aufholbar. Wir glauben weiterhin an uns und wollen den nächsten Sieg am kommenden Sonntag (27.09.15, 17:00 Uhr, Katzenbruchstraße Essen) beim Heimspiel gegen SUS Essen-Haarzopf und damit die nächsten Punkte holen! Dabei hoffen wir natürlich auf eure zahlreiche Unterstützung.
Der Stempel der Woche geht an Michael Müller für seinen Anwurf direkt ins Seiten-Aus.

Spielverlauf: 1:2 (5.), 4:5 (15.), 8:7 (20.), 13:11 (Halbzeit), 16:11 (35.),  20:15 (41.), 22:20 (45.), 26:23 (50.), 30:27 (Ende)

Huttrop I: Johannes Benesch (TW), Martin Linke (TW), Tobias Stursberg (3), Simon Bohnau (8), Matthias Schulz (3/2), Philipp Krupp, Norman Nowotny (3), Philipp Hammel (4), Stefan Prevolnik (1), Michael Müller (2), Niels Kauer (3)