DJK Winfried Huttrop - HSG Rade./Herbeck 26:25 (13:9)
Huttrop gelingt zweiter Saisonsieg
im ersten Saisonheimspiel im neuen Jahr zeigten die Huttroper, dass sie doch noch siegen können. Gegen die favorisierte Mannschaft aus Rade, bei der man im Vorjahr zwar eine sehr ordentliche Leistung bot, jedoch trotzdem verlor, war nur mit einer Top Leistung etwas zu holen.
Huttrop begann sehr konzentriert und leistete sich wenig Fehler. Vor allem die Abwehr stand gut und aggressiv im Innenblock. Im Spiel nach vorne fehlten ab und zu die Ideen, jedoch konnte man sich im Verlauf der ersten Halbzeit absetzen und durch einige Tempogegenstöße, eingeleitet durch einen hervorragend aufgelegten Torhüter Martin Linke, einfache Tore erzielen. So stand es völlig zu Recht zur Halbzeit 13:9 für den Gastgeber.
In der zweiten Halbzeit zeigte sich zunächst ein ähnliches Bild. Huttrop konnte die Fehler der Gäste immer wieder ausnutzen und zu schnellen Toren kommen. Der Vorsprung konnte so Tor um Tor bis auf 21:14 ausgebaut werden.
Alles sah nach dem zweiten Saisonsieg aus, jedoch leistete sich die Mannschaft in den folgenden 10 Minuten einige unnötige Würfe und große Abwehrfehler, so dass Rade bis auf 23:22 heran kam.
Huttrop besann sich jedoch wieder auf die alte Stärke und konnte wiederum etwas davon ziehen. Beim stand von 27:24 schien das Spiel dann entschieden, ehe man durch zwei verschenkte Bälle den Gegner wieder einlud und auf 27:26 heran kommen ließ. Die letzten vier Sekunden waren dann jedoch auch zu wenig Zeit, um das Spiel noch aus der Hand zu geben und so gewann man verdient das Spiel. Dies sollte vor allem Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben geben und zeigt, dass mit der Mannschaft noch zu rechnen ist.
Der Stempel der Woche geht an Sascha Dehn für einen völlig überflüssigen und missglückten Kempa Versuch 20 Sekunden vor dem Ende.Huttrop gelingt zweiter Saisonsieg,

Spielverlauf: 4:3 (5.), 6:5 (10.). 8:6 (15.), 9:7 (20.), 11:9 (25.), 13:9 (Halbzeit), 18:13 (37.), 21:16 (45.), 22:18 (50.), 23:22 (55.), 26:23 (59.), 26:25 (Ende)
Huttrop: Martin Linke (TW), Johannes Benesch (TW), Tobias Stursberg (10/5), Simon Bohnau, Tobias Fabian (2), Norman Nowotny (4), Stefan Prevolnik, Mathias Schulz (1) , Michael Müller (4), Philip Hammel, Nikolai Heßling (1), Sascha Dehn (4), Jan Kosmann