DjK Winfried Huttrop 1F - TV Cronenberg 1F  19:18 (8:7)
Endlich wieder ein Sieg!!!
Heute Morgen traten wir zur frühen Stunde gegen die Damen des TV Cronenberg an. Nachdem kurzfristig ein Schiedsrichter aus den eigenen Reihen eingesprungen ist - vielen Dank auch nochmal an dieser Stelle, lieber Pino – und die Technik in der Halle richtig eingestellt war, konnte es losgehen. Aus dem Hinspiel wussten wir, dass wir die Damen auf jeden Fall schlagen konnten und so gingen wir mit einer fast vollbesetzten Bank hochmotiviert in das Spiel. Die Abwehr stand von Beginn an sehr gut und so machten wir es den Cronenbergerinnen von Anfang an schwer zum Torabschluss zu kommen. Trotz anfänglicher Unsicherheiten im Angriff konnten wir uns relativ schnell mit 4:1 absetzen. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit waren wir in der Abwehr dann zu unkonzentriert, so dass die Gegnerinnen sich auf ein 8:7 herankämpfen konnten. Die Ansage zur Halbzeit in der Kabine war deutlich: In der Abwehr konzentriert weiterarbeiten und im Angriff klare Chancen durch ein besseres Bewegungsspiel erarbeiten. Und zwar nicht nur 25 Minuten, sondern volle 30 Minuten!
Die zweite Halbzeit startete auf beiden Seiten mit schnell erspielten Toren und es zeigte sich eine ausgeglichene Partie. Zwischenzeitlich lagen die Cronenbergerinnen sogar mit einem Tor in Führung (14:15). So hatten wir uns das eigentlich nicht vorgestellt und wir wollten die Partie nicht unnötig spannend machen. Gegenseitig rüttelten wir uns nochmal wach und erweckten unseren Kampf- und Siegeswillen, so dass wir zwei Minuten vor dem Ende des Spiels mit (17:15) führten. Obwohl sich die Gegnerinnen noch einmal herankämpften und das Ende des Spiels spannend machten, behielten wir die Nerven und siegten mit 19:18.
Nach unserer Niederlagenserie tut dieser Sieg besonders gut und die Spielfreude und den Siegeswillen aus diesem Spiel wollen wir nun auch in die nächsten Spiele der Saison mitnehmen. Für unsere Nummer 28 war dieser Sieg das perfekte Geburtstagsgeschenk! Auch hier nochmal Herzlichen Glückwunsch, liebe Anna!