Drucken
SG 1 ETB SW/Altendorf/Ruhr F2 gg DJK Winfried Huttrop 1F 23:14 (10:7)

Nachdem wir die ersten zwei Saisonspiele beide knapp verloren hatten, wollten wir am gestrigen Dienstag nun endlich Punkte für uns gewinnen und mit einem Sieg nach Hause fahren.

Die ersten Minuten der Partie verliefen ausgeglichen. Wir nutzten überwiegend unsere Torchancen und feuerten ein paar schöne Würfe aus dem Rückraum ab.

Unsere Gegner waren ebenfalls sehr motiviert, so dass bis kurz vor der Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel zu sehen war. Durch Unkonzentriertheit und daraus resultierende Passfehler konnten die Gegner mit schnellen Tempogegenstößen einen drei Tore Vorsprung herausspielen, so dass wir mit 10:7 in die Halbzeitpause gingen. Die Ansage vom Trainer war deutlich: In der Abwehr schneller aufrücken, so dass keine Lücken mehr zustande kommen und im Angriff durch ein schnelles Wechselspiel klare Torchancen herausspielen und diese dann auch nutzen. Wir wussten, dass eine Drei-Tore-Führung innerhalb einer Halbzeit locker aufzuholen war und so starteten wir motiviert in die zweite Hälfte der Partie. Durch einen schönen Treffer über Außen konnten wir die Führung der Gäste sofort auf zwei Tore minimieren. Jetzt hieß es in der Abwehr aufzupassen, die Torwürfe der gegnerischen Mannschaft abzuwehren und vorne weiter unsere Torchancen zu erspielen. Dies gelang uns allerdings nicht. Im Angriff wurde zu überhastet abgeschlossen, so dass die Gegner viele Chancen für schnelle Tempogegenstöße hatten, die sie erfolgreich nutzen. Über einige Angriffe hinweg führten die Damen der ETB SW/Altendorf/Ruhr konstant mit fünf Toren, bis wir zum Ende der zweiten Halbzeit komplett einbrachen und von den Gegnern überrannt wurden. Letztlich gaben wir das Spiel mit 23:14 aus der Hand. Diese hohe Niederlage hätte sicherlich nicht sein müssen. Schade!

In der vierwöchigen Spielpause werden wir den unglücklichen Saisonstart verarbeiten müssen und hart an unseren Schwächen trainieren, so dass wir in den nächsten Spielen endlich als Sieger von der Platte gehen.

Es spielten: Gittke, Otten, Buiting, Eckholt, Lefeld, Wendering, Prevolnik, Schuecke, Polutta