Drucken
HSG Phönix/Werden 2F - DJK Winfried Huttrop 1F 13:12 (8:6)
Starke Abwehrleistung – schlechte Torausbeute

Am Samstagabend trafen wir uns zur Primetime im Löwental zu unserem ersten Saisonspiel. Trotz eines geringen Kaders mit einigen Angeschlagenen gingen wir konzentriert und motiviert in das Spiel. In der Abwehr zeigten wir uns kämpferisch und wach, so dass wir uns direkt den Ball ein paar Mal erobern und in Führung gehen konnten (0:2, 2:4).
Leider wollte der Ball ab der Mitte der ersten Halbzeit nicht mehr in das Eckige. Trotz zahlreicher Torchancen im Angriff und einer weiterhin guten Abwehr überließen wir den Gegnerinnen die Führung. Diese konnten sich mit dem Pausenpfiff durch einen verwandelten Freiwurf noch mit 2 Toren absetzen (8:6).
Die zweite Hälfte gestaltete sich spannend. Wir kamen zu Beginn wieder gut ins Spiel und konnten ausgleichen (8:8). Von da an konnte sich keiner der beiden Mannschaften deutlich absetzen (10:10, 11:11), obwohl eine Spielerin von uns konsequent kurz genommen wurde. Die gegnerische Mannschaft war in der Abwehr nicht zimperlich, so dass wir einige 7m für uns verbuchen konnten, deren Torausbeute allerdings miserabel war. Endstand (13:12).

In dieser Woche müssen wir uns vor allem auf das Wurftraining konzentrieren, damit die erarbeiteten Chancen sowie die 7m deutlich besser genutzt werden können.