DjK Winfried Huttrop - ETUS Wedau   15:14 (7:9)
Dritter Sieg im dritten Spiel

(von Holger Wiess)

Am Sonntag, mussten wir bereits um 09:30 Uhr gegen die weibliche C-Jugend des ETUS Wedau am NOG antreten. Wir wussten bereits im Vorfeld, dass uns mit der Truppe aus Wedau sicherlich ein weitaus schwererer und unbequemerer Gegner gegenübersteht, als in den beiden vorangegangenen Spielen gegen Phönix/Altendorf und Kettwig.
Wir starteten sehr schlecht ins Spiel und kassierten in den ersten 8 Minuten gleich 4 Tore zum 0:4, ehe Laura T. zum 1:4 aus Huttroper Sicht verkürzen konnte. Doch Wedau baute seine Führung auf 5:1 aus, sodass wir bereits in der 10. Minute eine erste Auszeit nehmen mussten. Trainerin Laura versuchte speziell, der bis dato kaum vorhandenen Deckung neue Impulse zu geben, da die beiden Halbspielerinnen von Etus Wedau immer wieder nicht konsequent genug am Torwurf gehindert wurden und so zu leichten Toren kamen. Anscheinend fruchtete Lauras Auszeit, denn nun begann unsere Abwehr besser zu stehen und die Spielerinnen halfen sich gegenseitig, um den Gegnerinnen weniger Raum zu geben. Über einen zwischenzeitlichen 4:8 Rückstand, kämpften wir uns bis zur Halbzeit auf 7:9 wieder heran.
Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns fest vor, weiterhin massiv in der Deckung zu stehen und im Angriff konsequenter in die Lücken zu stoßen.
Dies gelang in der zweiten Halbzeit auch entschieden besser. Erneut durch Laura T. mit einem schönen Tor vom Kreis und Melissa, die sich an diesem Tag mit insgesamt 6 Toren als beste Torschützin in die Torschützenliste eintragen konnte, glichen wir nach 30 Minuten erstmals zum 9:9 aus. Gestützt auf eine erneut starke Anwi im Tor ließen wir in der zweiten Spielhälfte insgesamt nur noch 7 Gegentore zu und gewannen vielleicht auch etwas glücklich nach 50 Minuten mit 15:14 das Spiel. Dabei erzielte Vivi in der 48. Minute das entscheidende 15. Tor. Ein großes Lob geht an die ganze Mannschaft, die sich trotz schlechtem Start nie aufgab und durch eine starke kämpferische Teamleistung am Ende mit zwei weiteren Punkten belohnte. Somit bleiben wir auch nach drei Spielen ungeschlagen und freuen uns im nächsten Spiel (Samstag 06.10.2018 15:30) auf die Mannschaft von DJK Adler 07 Bottrop.
Es spielten: Melissa 6, Tatjana 3, Lynne 2, Laura T. 2, Aminata 1, Vivien 1, Lisa, Keara, Laura W., Anwi (TW)