Huttroper B-Mädels holen sich Tabellenplatz 3 zurück

Am heutigen Sonntagmorgen war der Tabellendritte Etus Wedau zu Gast bei uns am Nord-Ost Gymnasium. Mit Laura T. Lilly, Leona und Shirley mussten wir auf 4 Spielerinnen krankheitsbedingt verzichten. Vor dem Spiel war uns klar, dass nur ein Sieg gegen die Duisburgerinnen uns zurück auf den dritten Tabellenplatz bringen würde. Und diesen Sieg schaffte die Mannschaft auf Grund einer sehr starken zweiten Halbzeit eindrucksvoll mit 16: 11 Toren. Vorgabe vom Trainergespann Thomas und FaXe war, die Duisburgerinnen von Beginn an im Angriff unter Druck zu setzen. Dies gelang der Mannschaft in den ersten fünf Minuten auch ganz gut indem wir mit 2-0 Toren in Führung gingen. Doch dann schlichen sich die ersten technischen Fehler in unserem Angriffsspiel ein und die Duisburgerinnen konnten bis zur 10. Minute auf 3:3 ausgleichen. Das Spiel war anschließend bis kurz vor der Halbzeit sehr ausgeglichen ehe Tatjana und Valerie uns durch zwei schön abgeschlossene Angriffe mit 7:5 eine 2 Tore Führung zur Halbzeit sicherten.

In der Halbzeit bekam die Mannschaft die Vorgabe ein noch druckvolleres Angriffsspiel aufzuziehen und die eigenen Chancen konsequenter zu nutzen. Die Abwehr stand wieder einmal sehr stabil, bei der besonders Anwi  eine tolle Arbeit auf der vorgezogenen Position machte, indem sie das Angriffsspiel der Duisburgerinnen immer wieder frühzeitig störte. Der Druck im Angriff gelang der Mannschaft dann in der zweiten Spielhälfte auch hervorragend, denn bis zur 35. Minute konnten wir uns erstmals auf 6 Tore zum 13 : 7 absetzen.   Und so bezwangen wir die Mannschaft vom Etus Wedau am Ende verdient mit 16 : 11 Toren. Schön war auch zu sehen, dass bei diesem Spiel auf Augenhöhe, alle Spielerinnen zum Einsatz kamen und ihre Sache sehr gut machten.