DJK Winfried Huttrop - Etus Wedau II.    15:5 (8:3)
Huttroper B-Mädels mit erstem Heimsieg am NOG

Am Samstag empfingen wir die II. Mannschaft von Etus Wedau in der Sporthalle am NOG. Die Vorzeichen standen am Anfang nicht so gut, da mit Jule, Emilia, Shirley, Paula, Aminata und Leni gleich 6 Spielerinnen nicht zur Verfügung standen, wobei Leni und Aminata sich vorerst eine Auszeit vom Handball gönnen werden und Paula auf Grund einer schweren Knieverletzung die komplette Saison ausfallen wird. Wir wünschen Paula an dieser Stelle alles Gute und eine schnelle Genesung 😊
Zum Spielverlauf: Die Mannschaft legte von Beginn an los wie die Feuerwehr und kam frühzeitig über Tatjana und Laura T. zu einer 3-0 Führung. Von Nervosität - wie es noch beim ersten Saisonspiel in Kettwig der Fall war- war an diesem Tag nichts zu spüren. Gestützt auf eine stabile und solide Abwehrarbeit, bei der erneut unsere Torfrau Jana mit tollen Paraden ihr Tor
geradezu vernagelte und in den ersten 20 Minuten gerade einmal 2 Gegentore zuließ, konnten wir in der ersten Spielhälfte bis zur 23. Spielminute einen beruhigenden 6 Tore Vorsprung mit 8:2 herausspielen, ehe Wedau kurz vor der Halbzeit auf 8:3 verkürzen konnte. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.
In der Halbzeit mahnte das neue Trainergespann  Thomas und FaXe die Mädels, im Spiel nach vorne ihre Chancen besser zu nutzen und etwas mutiger zu agieren. Dies wurde dann auch ganz gut von den Mädchen umgesetzt, wobei immer noch etwas „Luft nach oben“ besteht 😉.
Hatte man in der ersten Spielhälfte noch 14 Ballverluste im Angriff zu verzeichnen, reduzierte man dies in der zweiten Spielhälfte auf 11 Angriffe ohne Torerfolg. Mit Leona, Lynne, Lilly und Keara konnten sich 4 weitere Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen und Torfrau Jana lies in der zweiten Halbzeit nur noch 2 Gegentore zu. Somit stand nach 50 Minuten der erste Sieg mit 15:5 für unsere Mädels fest, mit dem die Mannschaft wie auch die Trainer sehr zufrieden sein können.
Am kommenden Samstag geht es zum Auswärtsspiel nach Düsseldorf Angermund. Auch dort sollten weitere Punkte von der Mannschaft geholt werden, ehe es dann in die Herbstferien geht.