DjK Winfried Huttrop - HSG Duisburg Süd   13:22 (4:10)
Huttroper B-Mädels verkaufen sich gut beim ersten Spiel im neuen Jahr gegen den Tabellenzweiten HSG Duisburg-Süd!

Am vergangenen Samstag empfingen wir den Tabellenzweiten der Kreisliga Rhein Ruhr, die Mannschaft der HSG Duisburg-Süd.
Wir konnten mit einem kompletten Kader antreten und zusätzlich stellten sich dankenswerter Weise Melissa, Tatjana, Keara und Vivien aus der C-Jugend zur Verfügung.
Die erste Halbzeit fing mit viel Nervosität an. Man merkte der Mannschaft an, dass sie seit 3 Wochen kein Spiel mehr bestritten hatte. Die Duisburgerinnen gingen mit 1-0 in Führung, doch wir konnten nach dreieinhalb Minuten zum 1-1 durch Jule ausgleichen. In Minute 6 versuchte Duisburg wieder in Führung zu gehen, aber unsere Torfrau Jana vereitelte den Siebenmeter. Danach unterliefen uns mehrere technische Fehler, die der Tabellenzweite aus Duisburg eiskalt ausnutzte und sich bis zur 19. Spielminute auf 7 zu 1 absetzen konnte. Nach einem Team-timeout versuchte unsere Mannschaft in der Abwehr beherzter zuzupacken und die Halbspielerinnen früher zu stören. Dies gelang auch dann besser, sodass wir den 6 Tore Rückstand bis zur Halbzeit mit 4 : 10 halten konnten.
In der zweiten Spielhälfte nahmen wir uns vor, die Abwehr besser zu organisieren und mehr untereinander zu reden. Im Angriff forderte das Trainergespann Claudia und FaXe mehr Bewegung ohne Ball, um dann Lücken zu schaffen und so zu Torchancen zu kommen. Diese Vorgabe setzte die Mannschaft auch sehr ordentlich um. Unterstützt von Melissa und Tatjana wurde unsere  Abwehr immer stabiler und auch das Umschalten von Abwehr auf Angriff klappte viel besser als noch in der ersten Spielhälfte. Und so kamen wir auch bis zur 31. Spielminute auf 4 Tore zum zwischenzeitlichen 8 : 12 wieder heran. Doch erneut einige unnötige technische Fehler und zwei verworfene 7-Meter auf unserer Seite brachten die Duisburgerinnen wieder zurück auf die Erfolgsstraße. Am Ende stand eine vielleicht etwas zu hoch ausgefallene 13 : 22 Niederlage. Wenn man jedoch bedenkt, dass das Hinspiel viel deutlicher mit 32 : 5 für die Duisburger ausgegangen ist und wir dank der tollen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gerade einmal mit 3 Toren (9:12) verloren haben, darf man einfach nur stolz auf die Mannschaft und die tolle
Moral und den guten Teamspirit sein.
Es spielten : Melissa 8, Paula 2, Jule 1, Leona 1, Tatjana 1, Antonia,  Katharina, Emilia, Lilly, Vivien, Keara, Jana (TW)