DjK Winfried Huttrop - DjK Tura 05/RWO TV  9:18 (3:10)

Am Samstag empfingen wir am Nachmittag die Mannschaft von DJK Tura 05 / RW O TV am NOG. Erneut standen dem Kader mit Lilly und Katharina zwei Spielerinnen nicht zur Verfügung. Dafür halfen dankenswerterweise Tatjana, Vivien, und Lynne aus der C-Jugend aus. Und diese drei machten ihre Sache sehr gut und unterstützten ihre Mannschaftskolleginnen bestens.
Mit der DJK Tura 05 / RW O TV kam kein geringerer als der Tabellenführer zum NOG, sodass unserer Mannschaft klar war, dass nur durch eine sehr gute Leistung eine höhere Niederlage vermieden werden könnte. Somit versuchten wir an die guten Leistungen der zweiten HZ des letzten Spiels anzuknöpfen und mit einer kompakten Abwehrarbeit den Gegnerinnen möglichst wenig Torchancen zu bieten. Dieses Vorhaben setzte unsere junge Mannschaft auch toll um, sodass wir nach den ersten 20 Minuten gerade einmal mit 3 Toren 3-6 hinten lagen. Jana im Tor war an diesem Nachmittag bestens aufgelegt und glänzte mit einigen tollen Paraden und hielt dadurch die Mannschaft im Spiel.
Doch in den letzten 5 Spielminuten der ersten HZ machten wir vorne zu viele individuelle Fehler, die die erfahrenen Mädels von DJK Tura 05 / RW O TV gnadenlos mit schnell vorgetragenen Tempogegenstößen bestraften. In die HZ ging es dann doch mit einem deutlichen 3-11  Rückstand.
In der Halbzeitpause nahmen wir uns vor, im Angriff wieder konzentrierter zu spielen und in der Abwehr unsere Torhüterin Jana noch mehr zu unterstützen. Dies gelang uns in der zweiten Halbzeit hervorragend, denn wir ließen nur noch 8 Gegentore in der zweiten Spielhälfte zu und warfen unsererseits 6 weitere, sodass wir am Ende uns „nur“ mit 9-18 geschlagen geben mussten.
Vor allem die zweite Halbzeit sollte der ganzen Mannschaft Mut geben, den positiven Trend auch in den kommenden Spielen fortzuführen. An diesem Spieltag konnte sich Jule - in ihrem zweiten Handballspiel überhaupt - zum ersten Mal in die Torschützenliste eintragen und Emilia machte eine tolle Abwehrarbeit in der Mitte in ihrem ersten Handballspiel. :-)
Jetzt nutzen wir erstmal die vierwöchige Pause, um uns auf die nächste Aufgabe am 04. November in Hamborn vorzubereiten.
Es spielten: Paula 3, Lynne 3, Tatjana 2, Jule 1, Emilia, Antonia 1, Leona, Vivi, Maja, Jana (TW)