Drucken
DJK Winfried Huttrop - ETB Schwarz-Weiß  8:14 (1:7)
Aller Anfang ist schwer

Um 10:00 Uhr eröffneten wir mit unserem ersten Pflichtspiel im Handballkreis Rhein Ruhr gegen unseren Nachbarschaftsverein vom ETB-Schwarz-Weiß Essen den Heimspieltag in der Gustav-Heinemann Halle in Schonnebeck.
Ohne Jana (verletzt) und ohne Emilia (Schulveranstaltung) dafür aber mit tatkräftiger Unterstützung von Melissa, Tatjana, Laura T. und Lynne aus der weiblichen C-Jugend machten wir ein sehr ordentliches Spiel. In der ersten Halbzeit war allerdings speziell im Angriff noch mächtig Sand im Getriebe, sodass sich Mellisa nach siebeneinhalb Minuten Spielzeit erfolgreich zum 1:4 als Torschützin eintragen konnte. Wir schlossen die Angriffe teilweise zu schnell ab und wenn wir dann mal frei durch waren, war entweder Pfosten, Latte oder die Torhüterin im Weg. Allerdings hielten wir auf der Abwehrseite sehr gut mit und ließen gerade einmal 7 Tore in Halbzeit eins zu.
Mit  1 zu 7 ging es in die Halbzeit. Trainer FaXe versuchte behutsam den Kampfgeist seiner Mädels zu wecken und gemeinsam beschloss man, dieses Spiel in der zweiten Spielhälfte etwas
enger zu gestalten.  Dies gelang auch in der zweiten Spielhälfte der Mannschaft hervorragend. Gestützt auf eine sehr gut spielende Lynne im Tor und einer kompakten mannschaftlichen
Abwehrleistung ließen die Mädels auch in der zweiten Halbzeit nur 7 Gegentore zu. Nachdem jetzt bei allen Spielerinnen die Anfangsnervosität abgelegt war, wurde auch im Angriff aggressiver gespielt und man erarbeitete sich mehr Torchancen. Diese nutzten dann Mellissa und Maja zu weiteren 7 Toren, sodass wir uns in der zweiten Spielhälfte ein respektables Unentschieden gegen den Favoriten
aus Rüttenscheid erarbeiteten. Der Endstand zum 8:14 macht Mut für die kommenden Aufgaben, da die Mannschaft jetzt schon gezeigt hat, dass sie in der Liga durchaus mithalten kann.
Nun haben wir erstmal 14 Tage Pause, in der es gilt im Training weiter zu arbeiten um beim nächsten Heimspiel am 30.09. (15:30 Uhr NOG) gegen den TB Ratingen gut vorbereitet zu sein.
Es spielten : Lynne (TW), Melissa 7, Maja 1, Paula, Laura T., Leona, Lilly, Tatjana, Antonia, Katharina und Jule