Huttroper B-Mädels verlieren knapp mit 22:18 (HZ 12:7) gegen den Tabellenführer TB Oberhausen
Am heutigen Sonntagmorgen waren wir zu Gast beim verlustpunktfreien Tabellenführer TB Oberhausen. Wir wussten, dass es sicherlich ein schweres Spiel für uns werden würde da die Oberhausenerinnen im Schnitt ihre Spiele mit 20 Toren Differenz gewonnen haben. Das wir heute am Ende nur knapp mit 4 Toren uns geschlagen geben mussten hätte vor dem Spiel sicherlich keiner gedacht. Wobei die Oberhausenerinnen von Anfang an versucht haben mit viel Druck und einem schnellen Spiel nach vorne uns unter Druck zu setzen. Doch die Mannschaft konnte diesem Druck von Anfang an gut standhalten und wenn doch mal eine Spielerin sich gegen uns durchsetzen konnte, stand Jana als sicherer Rückhalt im Tor und entschärfte an diesem Vormittag viele Bälle durch tolle Paraden. Dennoch führte TB Oberhausen nach 3 Minuten mit 2:0 ehe wir über einen sehenswerten Doppelpass zwischen Tatjana und Laura T. zum 1:2 Anschlusstreffer kamen. Eine stabile Abwehr auf beiden Seiten verhinderte, dass sich eine Mannschaft deutlich absetzen konnte. Erst in der 19 Spielminute schafften die Oberhausenerinnen einen 5 Tore Vorsprung auf 10 : 5 herauszuspielen. Kurz vor Ende der 1. Spielhälfte verletzte sich dann eine Oberhausener Spielerin am Fuß und konnte nicht mehr weiterspielen.
Mit 12:7 für Oberhausen ging es in die Halbzeitpause. Wir nahmen uns vor in der zweiten Spielhälfte das Oberhausener Angriffsspiel noch früher stören und vorne im Angriff die eigenen Chancen konsequenter zu nutzen. Das Gelang der Mannschaft auch hervorragend, denn bis zur 40. Minuten kamen wir bis auf 2 Tore zum 18:16 wieder ran.   Doch einige unglückliche Entscheidungen des Schiedsrichters – mit der speziell Thomas nicht einverstanden war und sich Mitte der zweiten Spielhälfte nach einer 2 Minutenstrafe dann glatt Rot wegen Meckern abholen durfte - und auch zu überhastete Abschlüsse im Angriff ließen eine Überraschung an diesem Vormittag nicht zu.
Und so bezwangen uns die Oberhausenerinnen am Ende knapp mit 22:18 und bleiben weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze.
Dennoch großes Lob an die gesamte Mannschaft. Es wurde toll gekämpft und auch die Spielerinnen, die heute nicht zum Einsatz kommen konnten haben die Mannschaftskolleginnen lautstark von der Bank aus unterstützt und positiv gepuscht, was toll anzusehen ist und einmal mehr den guten Zusammenhalt und die Stimmung innerhalb der Mannschaft unterstreicht.