TuSEM Essen E - DJK Winfried Huttrop E 20:13 (13:6)

Am vergangenen Sonntag waren wir mit der E-Jugend auf der Margarethenhöhe gegen den TUSEM gefordert. Nach einer zeitweise einseitigen Partie mit guten Ansätzen in der zweiten Halbzeit mussten wir uns dabei schlussendlich mit 13:20 geschlagen geben.
Schon vor dem Spiel war jedoch klar, dass an diesem Tag einiges zusammen kommen müsste, um den drittplatzierten Gegner zu schlagen. Trotz dieser Ausgangslage gingen wir mutig an die Herausforderung heran und zeigten schon in den ersten Minuten eine starke Abwehrleistung. Gegen die abgezockt und technisch hochklassig spielenden Jungs des TuSEM hatten wir aber in den entscheidenden Situationen das Nachsehen. So zogen die Gegner bis zur Halbzeit auf ein 13:6 davon.
Im zweiten Durchgang ergriffen wir dann zunächst die Initiative und konnten zwischenzeitlich auf vier Tore verkürzen. Dabei setzten wir im Vergleich zur ersten Halbzeit besonders unser Angriffsspiel besser um und kamen so zu Chancen. So ließen wir nicht zu, dass der TuSEM weiter davonzog und nehmen deshalb viele positive Ansätze für die nächsten Spiele mit. Wieder einmal fiel außerdem auf, dass alle E-Jugendlichen im Spiel ihren Anteil dazu beitrugen, dass wir mit Stolz auf die Leistung die Heimfahrt antreten konnten.

Es spielten: Laurenz Mans, Luka Tadic (1), Karl Greif (9), Leonidas Lochte (1), Lukas Pletsch, Selma Steffen, Konstantin Savic (1), Colin Nieslony (1), Jonas Müller, David Müller, Phil Tönder, Moritz Schulz, Ben Karahan