D-Jugend startet mit zwei Siegen in die Saison
von Benedikt Kaninski
Vor dem zweiten Spielwochenende hat unsere D-Jugend schon vier Punkte auf dem Konto und steht damit auf dem zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga. Am Samstag kommt es zum Spitzenspiel gegen Kettwig.

Zum Auftakt in die Saison stand man am letzten Wochenende gegen Werden auf der Platte. Das Spiel begann mit etwas Verwirrung auf unserer Seite. Grund dafür war die offen Manndeckung der Gegner. Nach und nach fanden wir aber immer besser ins Spiel. Rasmus im Tor hielt einige Bälle und die folgenden Gegenstöße wurden vorne verwandelt. So ging es mit einem 8:0-Pausenvorsprung in die Kabine. In der zweiten Hälfte wechselten wir dann auf allen Positionen etwas durch. Werden war jetzt besser im Spiel. Am 14:9-Heimsieg änderte das aber nichts mehr.
Mit Tura Altendorf stand uns am Montag ein stärkerer Gegner gegenüber. Im ersten Durchgang machten uns vor allem der starke Torwart und der große Rückraum-Rechte der Gastgeber Probleme. Außerdem fanden wir im Angriff kaum Lücken und hatten zu wenig Bewegung im Spiel. Zur Pause stand es deshalb noch recht schmeichelhaft 6:8 aus unserer Sicht. Unsere Umstellungen nach der Halbzeit fruchteten. Altendorfs Rückraum wurde von uns komplett angemeldet. Der Gegner musste jetzt deutlich härter für seine Tore arbeiten und auch vorne wurden wir stärker. Beim 11:10 knapp zehn Minuten vor Schluss gingen wir erstmals in Führung. Am Ende stand nach einer deutlichen Leistungssteigerung sogar ein 14:12 für uns auf der Anzeigetafel. Ein verdienter Auswärtssieg, nachdem es in der ersten Hälfte nicht aussah.
Mit den zwei Siegen zum Auftakt empfangen wir am Samstag um 15:30
Uhr den bisher ebenfalls ungeschlagenen Kettwiger SV. Gegen die Mannschaft aus dem Essener Süden wird erneut eine konzentrierte Abwehrleistung der Schlüssel zum Erfolg sein. Ziel ist es das Spiel lange offen zu halten und sich vielleicht sogar an die Tabellenspitze zu setzen.