Drucken
DJK Winfried Huttrop - SuS Haarzopf  21:20
Unnötige Nervenschlacht – D-Jugend schlägt SUS Haarzopf 21:20

"Wir spielen einen sicheren Ball und bewegen uns im Angriff ohne Ball uns suchen immer den freien Mann!". Das waren die letzten mahnenden Worte von Trainer Grobi vor dem Spiel unserer D-Jugend gegen unsere Gäste von SUS Haarzopf. Wohlgemerkt, das war um ca. 12:28 Uhr, also quasi mit dem Anpfiff zum Spiel. Keine fünf Minuten späten waren diese Worte aber scheinbar aus den Köpfen einiger Spieler gänzlich verdrängt. Es wurde munter als allen Lagen auf das gegnerische Tor gefeuert. Leider verfehlten die Würfe ihr Ziel entweder komplett oder wurden Beute des gegnerischen Torhüters. Hinzu kam noch eine unerklärliche Unsicherheit im einfachen Passspiel. Lediglich die leichten 1:1 Tore von Paul brachten den erhofften Erfolg. Bei 3:3 war das Spiel weiterhin offen und SuS spielte geduldig den Ball durch die Reihen, um dann häufig mit einem zweiten oder dritten Kreisläufer aufzulösen und letztlich irgendwie einen freien Mann von 6 Metern zum Abschluss zu bringen. So konnte SuS dann auch mit 3:5 verdient in Führung gehen. Mitte der ersten Hälfte standen wir etwas stabiler in der Abwehr und konnten einige Bälle erobern. Leider verloren wir diese in der Vorwärtsbewegung oder vergaben den Tempogegenstoß frei vor des Gegners Tor. Bei 7:7 war dann wieder alles "Auf Anfang" gestellt. Wir fanden aber weiterhin keine klare Struktur im Angriff und so fielen wir bis zur Halbzeit mit 9:12 in Rückstande. Eine extreme Bürde für die zweite Hälfte!

Die Halbzeitansprache war entsprechend klar und deutlich. Wenn es uns nicht gelingen würde, endlich unsere eroberten Bälle in Tore umzumünzen, so würde es an diesem Tag sicher keine Punkte für uns geben. Mit erhobenem Kopf ging es dann wieder auf die Platte. Gleich die ersten drei Angriffe konnten wir abwehren, verloren aber erneut die Bälle auf dem Weg in die gegnerische Hälfte. Hinzu kamen wieder unüberlegte Abschlüsse. Schnell stand es 11:14. Wir stellten personell etwas um und das brachte dann den erhofften Erfolg. Die Abwehr stand sicherer und Lasse bekam einige Bälle zu packen, die dann als gute Pässe auf Benedikt gespielt wurden und der hatte -zum Glück- sein Visier in der Halbzeit noch mal nachgestellt und netzte sicher im Tor des Gegner ein. Aus einem Guss drehten wir nun das Spiel und nach gut 15 Minuten stand es 19:14 (!). Acht Tore in Folge ohne Gegentreffer! Das war der Wendepunkt in dieser spannenden Begegnung. Wer aber jetzt glaubt, dass wir diesen Vorsprung sicher über die Zeit bringen würden, war schwer getäuscht. Aus unerklärlichen Gründen geriet unser Spiel wieder aus den Fugen. Bälle wurden nicht gefangen und leichtfertig an den Gegner hergeschenkt. SuS sagte "danke" und kam wieder besser in Fahrt. Bei 21:17 schien dann alles klar zu sein. Erneut drei Ballverluste und mit "Ach und Krach" retteten wir uns mit 21:20 über die Ziellinie. Keiner hätte sich beschweren dürfen, wenn es am Ende nur für einen oder keinen Punkt gereicht hätte! So freuen wir uns aber über den erkämpften Doppelpack auf der Habenseite und können nun in die Ferienpause gehen. Danach steht mit der Mannschaft auf Kettwig eine junge Truppe auf dem Programm, die auch erst mal geschlagen werden will. Bis dahin sollten wir unsre Pass- und Fangfehler bitte abgestellt haben.

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Benedikt (6), Nikolas (2), Svea, Lasse (Tor), Frederik (3), Paul (5), Paula, Max, Nicolas (4), Luca (1), Jannik