DjK Winfried Huttrop - TG Cronenberg  20:20 (8:9)

Schlecht gespielt und doch gewonnen - C-Jugend holt Punkt gegen Tabellendritten

Im vorletzten Heimspiel der Saison stand die schwierige Begegnung gegen den Tabellendritten Cronenberg auf dem Programm. Unsere Mannschaft war in den letzten zwei Wochen immer wieder durch die hartnäckige Erkältungswelle geschwächt worden und wir hatten teilweise nur sehr eingeschränkt trainieren können. Das waren natürlich nicht die besten Vorzeichen für eine solch schwierige Begegnung. Das Hinspiel hatten wir mit drei Toren verloren und hatten dabei große Probleme mit der schnellen Mitte des Gegners.

Heute sollte alles besser werden. Aber damit hätte es sich dann auch mit den guten Vorsätzen. Das Spiel begann fahrig und besonders im Angriff lief nicht viel zusammen. Viel zu wenig Bewegung ohne Ball und viele Alibipässe prägten das Spiel. Unser Gegner war nicht wirklich gefordert. Zum Glück tat Cronenberg sich im Angriff auch schwer und wir standen recht kompakt. Dennoch gingen die Gäste nach 19 Minuten mit 7:3 in Führung. Vier Tore waren für den Spielverlauf schon eine Hausnummer. Kurz vor Ende der ersten Hälfte konnten wir eine Überzahl dann zum 8:9 Anschluss nutzen und so ging es dann auch in die Pause. Die Ansprache war eindeutig und besonders in der Offensive sollte sich einiges bessern. Naja, auch das blieb Theorie.

Halbzeit zwei war mehr oder weniger eine Kopie der ersten. Wir rannten planlos und ideenlos in die gegnerische Abwehr. Hinzu kamen viele technische Fehler und wir diskutierten viel über den Schiedsrichter, der seine Sache aber überwiegend gut machte. Darüber vergaßen wir, dass Cronenberg auch nicht wirklich gut spielte und wir eigentlich noch immer Chancen auf Punkte hatten. Wie eroberten einige Bälle in der Abwehr aber verloren diese durch schlechte Pässe in der Vorwärtsbewegung. Vier Minuten vor Ende lagen wir 16:20 hinten. Aber irgendwie machte es dann doch noch mal „Klick“ und wir verkürzten Tor um Tor. Vielleicht hatten sich unsere Gäste in dieser Situation auch zu sicher gefühlt. Fünfzehn Sekunden vor Schluss bekamen wir einen Strafwurf zugesprochen und Lorenz netzte einfach und schnörkellos den Ball in die Maschen. Die letzten 10 Sekunden Abwehrschlacht konnten wir dann für uns entscheiden und uns somit über einen schwer erkämpften Punkt freuen. Ein tolles Ergebnis gegen die starken Gäste. Unser erster Punkt gegen einen der ersten drei der Tabelle.

Unsere Mannschaft (in Klammern Anzahl der Tore): Max (Tor), Nick (Tor), Julius, Julius, Lorenz (8), Frederik (1), Jakob (2), Luca, Thomas (2), Niko, Nico (4), Paul (3), Pierre, Fabio