TuSEM - DjK Winfried Huttrop   20:20 (2:10)

Kein Sieger im Derby – C-Jugend kann Punkte von der Margarethenhöhe mitnehmen

Im gestrigen Spiel in der Oberliga waren wir zu Gast beim Tusem, unserem Nachbarn von der Margarethenhöhe. Im einzigen Lokalderby der Oberliga sind die Erwartungen natürlich immer besonders groß. Schließlich will man sich gegen den ewigen Konkurrenten gut verkaufen. Im Hinspiel hatten mit einem Tor den Sieg für uns erringen könnten. Daher war klar, dass wir im Rückspiel sicher nichts geschenkt bekommen würden. Die Personalsituation hatte ich im Vergleich zur Vorwoche etwas verbessert. Allerdings sind noch immer eine Reihe der Jungs angeschlagen und laufen noch längst nicht wieder auf vollen Touren. Das wollten wir –wie in der Vorwoche- durch häufiges Auswechseln und mannschaftliche Geschlossenheit kompensieren.

Der Start verlief nicht nach unseren Wünschen. Wir gerieten mit 1:5 ins Hintertreffen und rannten eigentlich über das ganze Spiel einem Rückstand hinterher. Viele technische Fehler und Unkonzentriertheiten spielten dem Tusem in die Karten. Zum Glück fing sich unser Angriff dann etwas und wir konnten bei 5:4 wieder den Anschluss herstellen. Bis zur Halbzeit blieben wir nun immer eng in Schlagdistanz und hielten den Anschluss. Die Halbzeit sollte dann den nötigen Neuanfang bringen.

Leider gelang das nicht so wirklich und mit dem Wiederanpfiff legte der Tusem auf drei Tore vor. Wir mussten für jedes Tor viel arbeiten und konnten nur froh sein, dass wir in der Abwehr nicht so viele Tore zuließen. So ließen wir den Tusem nicht davonziehen und arbeiteten uns in Minute 48 zum erstmaligen Unentschieden heran. Wenige Minute später dann sogar die erste Führung für unsere Jungs! In einem Herzschlagfinale glich der Tusem dann zum 20:20 aus. Im Gegenzug gelang uns kein Treffer und so kam Tusem sogar noch mal in Ballbesitz. Unsere gute Abwehr stand aber jetzt gut und so ging der letzte Freiwurf über das Tor.

Nach dem Spielverlauf können wir von einem gewonnen Punkt reden. Ob es aber überhaupt nötig war, dass wir in dem Spiel so schwerfällig agierten, ist die entscheidende Frage. Wir verfügen doch eigentlich über eine breite Spielanlage und die nötige physische Voraussetzung. Wie es auch sei, mit dem Punkt sind wir zufrieden. Unsere Jungs stehen weiterhin auf dem 5. Platz und diesen wollen wir in den letzten drei Spielen auch verteidigen!

Unsere Mannschaft (in Klammern Anzahl der Tore): Max (Tor), Nick (Tor), Lorenz (6), Niko (4), Nico (1), Fred (2), Benedikt, Luca, Thomas, Julius H., Jakob (7), Fabio, Julius W., Max