DjK Winfried Huttrop - Haaner TV   31:25 (13:12)
Raus aus dem Tal der Tränen und zurück in die Erfolgsspur
C-Jugend gewinnt gegen Haan

Man soll ja nicht glauben, dass zwei Spiel innerhalb von fünf Tagen so unterschiedlich verlaufen können. Hatten wir am vergangenen Sonntag gegen den Tabellenletzten aus Hiesfeld noch eine hohe Niederlage –verdient- einstecken müssen, konnten wir im vorgezogenen Spiel vom 17. Spieltag den unmittelbaren Tabellennachbarn Haan über weite Strecken dominieren und am Ende einen deutlichen Sieg erringen.

Kurz vor dem Spiel trafen noch zwei Krankmeldungen ein und wir mussten gedanklich einige Umstellungen vornehmen bzw. mögliche Optionen streichen. Dennoch hatten wir eine schlagkräftige Truppe zusammen. Mit dem Anpfiff entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Haan legte vor und wir glichen im Gegenzug aus. Bei 4:3 konnten wir erstmalig in Führung gehen und konnten in der Folge dann dem Spiel unseren Stempel aufdrücken. In der 9. Minute waren wir bei 8:3 erstmalig mit 5 Toren in Front. Bis zur 19. Minute drehte der Vorsprung immer um 3-5 Tore und wir gewannen mehr Sicherheit und Selbstvertrauen. Die letzten fünf Minuten waren dann allerdings ein deutlicher Rückschritt. Bedingt durch eine Zeitstrafe und der damit verbundenen Unterzahl, ließen wir unserem Gegner etwas zu viel Platz zur freien Entfaltung und Haan kam Tor um Tor heran. Mit dem Halbzeitpfiff dann sogar noch der Anschlusstreffer. 13:12 drückte die Überlegenheit unserer Mannschaft nicht im Ansatz aus und so war der Frust in der Kabine deutlich zu spüren. Dennoch verlief die Ansprache ruhig und sachlich. Schließlich hatten wir über weite Strecken der ersten Hälfte sehr viel richtig gemacht. Daran galt es, in der zweiten Hälfte wieder anzuknüpfen.

Mit dem Vorsatz ging es dann in den zweiten Durchgang und unsere Jungs machten ihre Sache sehr gut! Zwar war unser Gegner bis zum 15:14 immer knapp in Schlagdistanz, dann aber drehten wir etwas auf uns bauten mit einem Zwischensprint bis Minute 32 unseren Vorsprung auf 5 Tore aus. Entgegen anderer Spiele in dieser Saison, machten unsere Jungs dann auch fast alles richtig. Wir bauten die Führung weiter aus und standen in der Abwehr sehr solide. Fünf Minuten vor dem Ende mussten wir dann noch mal gedanklich etwas zittern. Eine erneute Zeitstrafe bei "nur" drei Toren Vorsprung ließ unsere Jungs noch mal etwas nervös werden. Allerdings gab es dazu keinen Grund, denn trotz Unterzahl trafen wir doppelt zur vorentscheidenden 5 Tore Führung (28:23) knapp drei Minuten vor dem Ende. Haan nahm zwei Minuten vor dem Ende die letzte Auszeit und wir richteten uns auf eine offensive Abwehr ein. Auch hier fanden wir die passenden Antwort und legten noch zwei Tore nach. Am Ende ein verdienter 31:25 Sieg. Mal ganz abgesehen von der Tabelle ist dieser Sieg extrem wichtig für das Selbstbewusstsein. Die Mannschaft hat nach der bitteren Niederlagen in Hiesfeld die richtige Antwort gegeben und mit diesem Schwung gehen wir in die nächste Begegnung gegen unseren Gast aus Borken.

Unsere Mannschaft (in Klammern Anzahl der Tore): Nick (Tor), Max (Tor), Julius, Luca, Frederik (2), Niko (7), Thomas (1), Jakob (6), Nils, Paul (5), Fabio, Nico (2), Lorenz (8)