DjK Winfried Huttrop - TuSEM Essen  31:24 (16:10)
Weiter in der Erfolgsspur - B-Jugend siegt im Derby

Am vergangenen Samstag konnte unsere B-Jugend mit einem verdienten und souveränen Sieg im Derby gegen den Lokalrivalen Tusem das Punktekonto ausgleichen und damit auch in der Tabelle einen deutlichen Schritt nach oben machen.
Das Spiel begann ausgeglichen. Erst in der 10 Minute konnten unsere Jungs die erste Führung mit zwei Toren erzielen. Dies war der Startschuss zu einem Sprint auf 16:10 zur Halbzeit. Unsere Jungs spielten sehr variabel und geduldig und behielten vor allem in der Abwehr einen kühlen Kopf. Dies zwang den TuSEM einige Male zu schlechten Abspielen und unkonzentrierten Abschlüssen.
Die Halbzeitansprache war entsprechend knapp. Einfach so weiter und nicht nervös werden, wenn der Gast in der zweiten Halbzeit zur Aufholjagd ansetzen sollte. Schließlich war klar, dass der TuSEM sicher nicht kampflos die Punkte abgeben würde.
Bei Wiederanpfiff ging das Spiel erst mal genau so weiter wie in Halbzeit eins. Wir konnten den Vorsprung halten und sogar noch ein Tor Vorsprung draufpacken. Dann allerdings stellte der TuSEM auf eine offene Manndeckung um. Dies brachte uns kurz aus dem Tritt und wir mussten uns erst wieder neu sortieren. Diese kurze Phase reichte aber, dass der Gast bei 24:22 auf 2 Tore verkürzen konnte. Wir blieben aber erneut ruhig und drehten noch mal den Hahn etwas weiter auf. Schnell konnte wir durch variables Bewegungsspiel den Spieß wieder umdrehen und in der Spielminute 44 ließen wir den letzten Gegentreffer zu. Ein Beleg für die tolle Abwehrleistung und unsere starken Torhüter! Uns gelangen noch 4 weitere Tore und so konnten wir uns am Ende über einen deutlichen 31:24 siegt freuen.
Jetzt gehen wir in die Ferienpause und im Anschluss sind wir in Haan zu Gast, wo wir mit einer guten Leistung sicher auch nicht ohne Chancen sind.