DjK Winfried Huttrop – TV Biefang 26:19 (12:8)
B2 erfolgreich in die Rückründe gestartet – Sieg fällt deutlich aus

Der Start in die Rückrunde nach der langen Weihnachts- und WM-Pause ist unserer B2 geglückt. Hatte man im Hinspiel den Siegtreffer erst mit einem 7-Meter in der Schlussminute sicher können (22:21), kamen unsere Jungs im Rückspiel deutlich souveräner an die erhofften Punkte. Dabei täuscht der 26:19 Sieg allerdings etwas darüber hinweg, dass wir uns besonders in der ersten Hälfte sehr sehr schwer getan haben. Das Spiel begann überaus holprig auf beiden Seiten. Das 3:3 in der 14. Minute sprach eine deutliche Sprache. Besonders im Angriff taten sich beide Mannschaften schwer, wobei unsere Abwehr deutlich besser war, als unser Angriffsspiel. Es wollte nichts so richtig klappen. Zu wenig Bewegung und entsprechend wenig Druck auf dem Ball, machten es dem Gegner relativ leicht. Zwar hatten wir gefühlt einige Vorteile auf unserer Seite, konnten diese aber nicht in eine klare Führung umwandeln. Bei 8:6 (min. 20) die erste Führung mit zwei Toren und diese konnten wir zur Halbzeit auf 12:8 ausbauen.
In der zweiten Hälfte lief es dann im Angriff besser und einfach flüssiger. Besonders Lorenz zeigte sich treffsicher und kann auf eine 100%-Quote bei 9 versuchen. Aber auch sonst bewegten wir uns besser und vergaben weniger freie Bälle vor dem gegnerischen Tor. So bauten wir den Vorsprung kontinuierlich aus und trotz Unterzahl ließen wir Biefang nicht mehr in Reichweite kommen. Über das gesamte Spiel bekamen unsere beiden Torhüter immer wieder Gelegenheit, sich mit tollen Paraden auszuzeichnen. Zudem konnten wir alle Feldspieler einsetzen und am Ende mit 26:19 einen verdienten Sieg einfahren.
Jetzt wartet am kommenden Sonntag der Tabellenführer auf uns. Bis jetzt hat VeRuKa erst einen Minuspunt…. Woher der wohl kommt?
Unsere Mannschaft (in Klammern Anzahl der Tore): Nick (Tor), Max (Tor), Julius, Luca, Frederik (4), Paul (7), Nils, Thomas, Benedikt, Nico (3), Pierre (1), Fabio, Titus (2), Lorenz (9)