JSG Hiesfeld/Aldenrade DjK Winfried Huttrop   34:32 (16:16)
B2 muss Anschluss an Tabellenspitze abreißen lassen

Unser Saisonziel war so definiert, dass wir möglichst lange in der Vergabe um die Meisterschaft mitreden wollten. Im Laufe der Hinrunde hatten sich drei Teams als stärkste Mitbewerber um den Titel herausgestellt. Bislang hatten wir dem Tabellenführer VeRuKa zumindest einen Punkt abknüpfen können. Das Spiel gegen Mülheim-Saarn ging hingegen mit der schlechtesten Saisonleistung klar den Bach runter und somit waren wir auf den dritten Platz abgerutscht. Am letzten Sonntag kam es nun zum Aufeinandertreffen mit Hiesfeld, dem bis dahin Vierten der Tabelle. Klare Ansage vor dem Spiel war, dass wir punkten müssen, wenn wir weiterhin aus eigener Kraft alle Optionen im Kampf um den Titel haben wollten.
Leider versäumten wir in den ersten zehn Minuten der Begegnung, den Gegner körperbetont anzunehmen und ihm besonders in der Abwehr unter Druck zu setzen. Stattdessen konnte Hiesfeld viele leichte Tore durch schnelles Aufbauspiel und Spielverlagerung erzielen. Gekonntest Abräumen auf die Außenspieler, die dann meist treffsicher einnetzten. Im Angriff lief es für uns etwas besser. Allerdings konnten wir die Abwehrdefizite anfangs nicht durch unser Angriffsspiel kompensieren. Mitte der ersten Hälfte kamen wir aber besser in die Begegnung und fanden Zugriff in der Abwehr. Den zwischenzeitlichen Rückstand mit vier Toren konnten wir nach und nach verringern und schließlich sogar mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich zum 16:16 erzielen.
Natürlich wollten wir die zweite Hälfte dann so weitermachen, wie wir in der ersten aufgehört hatten. Dem Gegner wenig Raum bieten und im Angriff durch viel Bewegung Räume schaffen. Das gelang auch bis in die 38. Spielminute. Zwar lag Hiesfeld immer in Führung, aber wir ließen meist nur ein Tor Vorsprung zu, waren also immer in Schlagdistanz. In der 40. Minute dann allerdings drei Tore Vorsprung für Hiesfeld und eine Auszeit musste her. Die brachte zumindest einen Bruch in das Angriffsspiel des Gegners und dieser vergab zwei gute Chancen, die wir im Gegenzug in Tore umwandeln konnten. Somit sieben Minuten vor dem Ende Unentschieden 30:30. Es entwickelte sich eine spannenden und ansehnliche Schlussphase in der wir erneut zum 31:31 ausgleichen konnten. Leider verloren wir dann zweimal den Ball, den wir uns zuvor erkämpft hatten und statt selber in Führung zu gehen, behielt Hiesfeld die Nerven und legte wieder vor. Das wir dann noch einen Siebenmeter vergaben, war natürlich unglücklich, aber so ist es halt manchmal. Hiesfeld gelangen noch zwei Tore in Folge und wir konnte mit dem letzten Angriff nur noch auf zwei Tore verkürzen zum Endstand von 34:32.
Dennoch haben unsere Jungs eine tolle Leistung geboten und haben mit unserem stark dezimierten Kader dem Gegner absolut alles abverlangt. Das sah wirklich gut aus und mit diesem guten Eindruck gehen wir jetzt in die Weihnachtspause und dann in die Rückrunde.
Unsere Mannschaft: Max (Tor), Nick (Tor), Lorenz (8) , Fred (4), Paul (11), Thomas (1), Julius, Fabio, Titus (8)