Drucken
DjK Winfried Huttrop  - MTG Horst   24:18 (13:9)
B2 meldet sich aus den Ferien zurück -  Sieg im Derby gegen MTG

Vielleicht lag es daran, dass wir nach den Ferien erst einmal trainieren konnten und das der Ballkontakt mancher Spieler eben schon ein paar Wochen zurück liegt. Jedenfalls taten wir uns gegen unsere Nachbarn von der MTG relativ schwer, um den erhofften Sieg einfahren zu können. Mit voller Besetzung waren wir zum Heimspiel angetreten und alle waren gewarnt, dass die Spiele gegen MTG ja immer hart umkämpft sind und es nicht reicht, einfach nur „08-15“ zu spielen.
Wir starteten ordentlich in die Begegnung und konnten uns in Minute 7 schon mit drei Toren (5:2) absetzen. Das gab uns etwas Sicherheit und wir spielten recht ordentlich Handball. Die Abwehr stand variabel und verschob in der 6:0 gut auf die Ballseite. MTG hatte wenig Lücken. So konnten wir den Vorsprung nicht nur halten, sondern weiter ausbauen. In Minute 18 schließlich auf fünf Tore (10:5). Leider verloren wir in den letzten Minuten der ersten Hälfte etwas den Faden und unsere –in der Zwischenzeit auf 5:1- umgestellte Abwehr verschlief zwei Mal in Folge den gegnerischen Angriff. So konnte MTG zur Halbzeit auf 13:9 verkürzen.
In der Halbzeit gab es noch mal besonders Ansagen zum Spielaufbau. Deutlich mehr Zusammenspiel und weniger 1:1-Gewühle. Leider schienen die Worte in der Kabine verhallt zu sein, denn wir spielten im zweiten Durchgang nicht unseren besten Angriffshandball. Auf die Abwehr konnten wir uns weiter verlassen. Allerdings hatten unsere Jungs durch leichte Eigendynamik die Abwehr sehr sehr offen gestaltet. Das brachte dem Gegner ein paar Tore von der Außenposition, weil wir dann doch hier und da einen Schritt zu spät kamen bzw. zu weit vom Gegner weg waren. Allerdings eroberten wir auch einige Bälle in der Abwehr, verloren aber auch einige davon durch unsaubere Pässe. Hier wäre es sicher abgebracht gewesen, lieber in eine gute zweite Welle zu starten, als den finalen Pass in die Spitze zu suchen. Schon nach sieben Minuten in Hälfte zwei musste eine Auszeit her, um die Jungs wieder etwas besser zu sortieren. Das brachte auch den erhofften Erfolg und wir konnten uns in Minute 38 wieder auf sechs Tore absetzen. Allerdings versäumten wir es dann, den sprichwörtlichen „Deckel“ drauf zu machen und das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Damit vergaben wir dann auch leider die Möglichkeit, mehr zu wechseln und auszuprobieren. Das ist sicherlich ärgerlich, aber am Ende sind wir erst mal froh, dass wir die nächsten Punkte eingefahren haben. Das Endergebnis (24:18) drückt dabei gut aus, dass wir eigentlich im gesamten Spielverlauf überlegen waren, aber MTG auch immer bereit war, jede Schwäche unserer Abwehr zu nutzen und uns im Angriff das Leben echt schwer gemacht hat. Hätte halt deutlicher ausfallen müssen. Vielleicht haben sich unsere Jungs ja auch nur schon mal ein paar Körner für das schwere Spiel am kommenden Samstag in Saarn aufgehoben J.
Unsere Mannschaft (in Klammern Anzahl der Tore): Nick (Tor), Max (Tor), Julius, Nils, Benedikt (1), Frederik (2), Lorenz (4), Fabio, Luca (1), Thomas, Paul (12), Nico (4), Henrik