ETB - DJK Winfried Huttrop    35:39 (17:23)
Dritter Sieg im Lokalderby

Am Sonntagmittag sollte es in der gut gefüllten Halle am Helmholtz erneut ein Essener Derby geben. Aufgrund des Verlaufs des Spiels in der Hinrunde waren beide Teams hochmotiviert und man stellte sich auf ein hartes und umkämpftes Spiel ein.

In der Anfangsphase konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen, da das Verhalten in der Abwehr bei beiden Teams alles andere als optimal war. An Toren mangelte es aber auch schon in der Anfangsphase nicht, da einfache Torabschlüsse immer wieder möglich waren. Auch probierte der ETB immer wieder unterschiedliche Abwehrformationen aus, die allerdings keine Wirkung zeigten. So stand es in der 21. Minute 15:15. Danach konnten sich die Huttroper erstmals absetzen und ein effizienter Angriff und eine solide Abwehr führten zum 17:23 Pausenstand.
In der Kabine war klar, dass wir unser Spiel und unsere Motivation weiter aufrechterhalten müssen, um den Gegner gar nicht erst wieder ins Spiel finden zu lassen. Das gelang der Huttroper A-Jugend zunächst und die Führung konnte auf 17:26 ausgebaut werden. Danach führten allerdings einige Unglücke, Fehlwürfe und zu vermeidende technische Fehler dazu, dass der ETB den Stand wieder auf 22:27 verkürzen konnte. Bis zur 50. Minute konnte Huttrop diese Führung auch halten, obwohl die Bank des Gegners deutlich breiter gefüllt war. Man hatte besonders in dieser Phase das Gefühl, dass der ETB versuchte die Ideenlosigkeit im Angriff durch hartes Abwehrverhalten zu kompensieren. Es sollte allerdings noch einmal spannend werden. Denn fünf Minuten vor Schluss gelang es dem Gegner noch einmal auf 33:35 zu verkürzen und Huttrop durch eine solide Abwehr in ein Zeitspiel zu zwingen. Da dieses sich aber durch eine Zeitstrafe auflöste und die Huttroper ein Tor erzielen konnten, war die Motivation auf Seiten des ETB erloschen und man konnte mit dem Endstand von 35:39 das Spiel für uns entscheiden.
Fazit: Huttrops A-Jugend ist nach zwei Derbysiegen gegen den hochmotivierten ETB Essens beste Essener Mannschaft in der Oberliga.
Für die siegreichen Huttroper spielten: Lars Mathes TW, Benedikt Wagner (12 Tore), Julian Ernst (8), Kai Bonkowski (8), Roman Schelberg (5), Daniel Imig (4), Jonas Latatsch (2), Lorenz Endler, Laurenz Mans, Jan Sender, Alexander Salwiczek, Aljosha Krusen,