A-Jugend demonstriert Stärke und schlägt Hiesfeld klar – Meister in der Oberliga

In der vollgepackten Woche der Entscheidung, musste unsere A-Jugend am gestrigen Dienstag zum entscheidenden Spiel um den ersten Tabellenplatz zu unseren Sportfreunden nach Hiesfeld. Im Hinspiel hatten wir uns eine unnötige –aber verdiente- Niederlage eingehandelt und diese lastet schwer auf unserem Punktekonto. Die Ausgangslage war klar: Gewinnt Hiesfeld, müssten wir uns mit dem zweiten Tabellenplatz zufriedengeben. Gewinnen wir und gewinnen mit mehr als zwei Toren Vorsprung, dann wäre zwei Spieltage vor dem Ende die Tabellenspitze uneinholbar für uns reserviert.

Das Spiel begann auf beiden Seiten ähnlich, wobei Hiesfeld die Angriffe besser zum Abschluss brachte. Dafür verwarfen unsere Gastgeber ein paar Bälle. Wir spielten im Angriff etwas zu ungenau und der „letzte Pass“ kam einige Male nicht sauber an, wodurch wir etwas zu langsam im Aufbau waren. Zudem hatten wir in der ersten Hälfte mit dem rutschigen Hallenboden zu kämpfen. Die Führung lag in den ersten 10 Minuten bei Hiesfeld, bis wir schließlich zum 6:6 ausgleichen konnten. Ab diesem Zeitpunkt führten mal wir und mal die Gastgeber mit einem Tor. Die sehr guten Schiedsrichter leiteten die Begegnung souverän und erlaubten sich erst kurz vor der Halbzeit einen kleinen Fehler und gestanden Hiesfeld einen Einwurf, obwohl der Ball aus unserer Sicht uns zugesprochen gehört hätte. Daraus resultierte dann die Führung mit zwei Toren zur Halbzeit.
Die Abstimmung in der Kabine verlief ruhig und auf das Wesentlichen beschränkt. Wir mussten in der Abwehr noch zwei Gänge hochschalten und im Angriff etwas sauberer arbeiten und mehr Druck in unseren Aktionen aufbauen. Die zweite Hälfte sollte dann zu einer Vorführung unseres besten Handballs werden, den wir diese Saison gespielt haben. Direkt mit dem Anpfiff konnten wir den ersten Angriff erfolgreich abschließen. In der Abwehr eroberten wir direkt die nächsten Bälle und da Hiesfeld zwischenzeitlich in Unterzahl spielen musste, drehten wir den Rückstand von 13:15 innerhalb von 4:26 Minuten in ein 18:15 für uns. Hiesfeld zeigte sich beeindruckt und nahm die Auszeit. Das brachte dann zwar anschließend endlich wieder ein Tor unserer Gäste, konnte unseren Lauf aber nicht stoppen. Wir rührten hinten Beton an und kamen über viele schnelle Bälle und ein sehr druckvolles Angriffsspiel zu zahlreichen weiteren Toren. Nach 15 Minuten zeigte die Anzeigetafel 19:25 für uns. Hiesfeld musste im zweiten Durchgang 5 Zeitstrafen hinnehmen und somit hatten wir häufig Lücken, die wir erfolgreich nutzen konnten. 10 Minuten vor dem Ende konnte man bei unserem Gastgeber erste Anzeichen von Resignation erkennen, was beim Spielstand von 22:29 verständlich schien. Ein letztes Aufbäumen unterbanden wir durch unsere sensationell gute Abwehrarbeit und auch die offene Manndeckung in den letzten 5 Minuten stellte uns vor keine größeren Probleme. Das abschließende 26:36 drückt gut aus, wie die Jungs in der zweiten Hälfte gekämpft haben. Dies wurde auch gut dadurch sichtbar, dass wir teilweise mit Krämpfen zu kämpfen hatten, was bei dem hohen Fitnesslevel der Jungs nicht anders zu erklären ist, als das wir einfach alles gegeben haben.
Mit dem Sieg in dieser Höhe, haben wir uns zwei Spiele vor dem Ende der Saison uneinholbar auf den ersten Tabellenplatz der Oberliga geschoben. Damit krönen wir nicht nur eine –von CORONA- stark verzerrte und erschwerte Saison. Nein, für den Großteil der Mannschaft ist es der Abschluss einer herausragenden Jugendspielzeit, in der wir seit der C-Jugend drei Mal die Qualifikation für die Oberliga erreicht haben und jeweils tolle Ergebnisse abgeliefert haben. Wäre die Mannschaft nicht in der langen CORONA-Pause um einige Spieler geschwächt worden, hätten wir uns vielleicht auch den Ausflug in die Nordrheinliga zugetraut. So können wir aber sagen, dass es aus unserer Sicht die richtige Entscheidung gewesen ist, in der Oberliga zu starten. Ja, vielleicht wären unter normalen Qualifikationsbedingungen einige andere Mannschaften die sich für die NRL entschieden haben im Normalfall in der OB gelandet. Aber persönlich kann ich sagen, dass ich es als besser erachte, in der OL Erster zu werden, als in der NRL im unteren Tabellendrittel zu hängen.
Die letzten beiden Spiele gegen Korschenbroich und Lürrip sind jetzt noch zwei schöne Gelegenheiten, die Saison unter Wettkampfbedingungen ausklingen zu lassen.
Unsere Mannschaft: Nick (Tor), Lars (Tor), Henri (2), Paul L. (10), Paul H. (3), Ruben (10), Frederik (2), Thomas (3), Lorenz, Benedikt (6), Tom