Drucken
MTG Horst - DJK Winfried Huttrop 29:29 (13:18)

Sieg verschenkt - Punkt gewonnen

Am Sonntagmorgen waren wir Gäste bei der MTG Horst. Leider fehlten bei diesem Besuch Leo Buron und Izu Rezeq aus familiären Gründen. Damit wir einen Auswechselspieler für das Feld hatten, wurde einer der beiden Torwarte,  Alexander Holländer, zum Feldspieler umfunktioniert. Somit stand Benedikt Kaninski als einziger Torwart auf dem Spielbericht und Bene machte seine Sache gut.

Dieses konnte man vom Rest der Mannschaft gerade nicht behaupten. Die Warnung des Trainers vor dem Spiel, dass es keine Karnevalsveranstaltung wäre, obwohl Alex in kurzen Hosen herumlaufen würde, wurde nicht ganz ernst genommen. Der Unterschied in der Tabelle war hierfür zu groß und am letzten Spieltag hatten wir ja auch den mit uns punktgleichen Kettwiger TV mit 6 Toren Unterschied geschlagen.

Und so wurde auch ins Spiel gegangen, wobei es am Anfang auch noch lief. Wir konnten in der 1. Halbzeit die MTG mit 18:13  auf Abstand halten, gleichwohl auch hierschon 13 Gegentore zu viel waren.
In der 2. Halbzeit schaffte es die MTG kontinuierlich den Abstand zu verkürzen und letztlich sogar mit 28:25 in Führung zugehen. Wir unterstützen die MTG hierbei  mit allen uns zur Verfügung stehenden Kräften. Es wurde halbherzig gedeckt und im Angriff viele freie Möglichkeiten ausgelassen. Hier half auch kein Timeout oder die Maßnahme den wurfstärksten Aufbauspieler der MTG in Manndeckung zunehmen.

Positiv zu bewerten ist das Aufbäumen der Mannschat in den letzten 5 Minuten, in denen noch ein Unentschieden mit 29:29 erreicht wurde. Fazit ist, dass wir unsere körperliche Präsenz sowohl in der Abwehr als auch im Angriff verbessern müssen.

Es spielten: Benedikt Kaninski, Alexander Holländer (3), Tristan Heermann (4), Paul Gollan (4), Sven Vogt (6), Niklas Kramer (8), Daniel Otto (2), Till Klee (2)