Kettwiger TV – DJK Winfried Huttrop   21:27 (10:14)

Wir schreiben das Datum des 23.02.2014. Die beiden B-Jugend Handball-Giganten Kettwig und Huttrop der Kreisliga Essen treffen aufeinander.

Den Heimvorteil nutze Kettwig durch die lautstarken, zahlreich erschienenen Fans (etwa 15)  aus. Doch natürlich hielten unsere diversen Fangemeinschaften (es reisten ungefähr 10 Personen an) dagegen und so entwickelte sich eine hitzige Atmosphäre und das Stadion wurde von den 25 Zuschauern blitzschnell in einen brisanten Hexenkessel verwandelt.
Unsere Cheerleader konnten leider gesundheitsbedingt nicht erscheinen.

Beide Mannschafften gingen hochmotiviert in die erste Halbzeit. Auffallend war, dass das Zentrum der Kettwiger, ein sowohl körperlich als auch handballerisch starker Feldspieler, sowohl im Tor, als auch im Feld spielte, um den anscheinend ausgefallenden Torwart zu ersetzen und gleichzeitig die Mannschaft tatkräftig im Angriff gegen die eisenharte Abwehr der DJK zu unterstützen.

Das Spiel entwickelte sich schnell und ausgeglichen. Huttrop lag anfangs durch gute Treffer und eine gerade eben schon erwähnte starke Abwehr dauerhaft mit zwei bis drei Toren in Führung konnte sich aber nicht klar von den Gegnern absetzen. Zur Halbzeit hin sicherten sich die Gäste allerdings ein zufriedenstellendes Zwischenergebnis von 10:14.

Die zweite Halbzeit lief etwas verändert ab. Die Zurückliegenden nahmen unseren Mittelmann und den starken, halblinken Niklas Kramer in die Manndeckung. Huttrop ließ sich jedoch nicht beirren und meisterte die Situation durch diverse Umstellungen, Variationen und Spielzüge. Ferner spielte die Mannschaft des Kettwiger TVs zeitweise im Angriff ohne Torwart und dafür mit 7 Mann im Angriff. Die Unterzahl sorgte für eine gut arbeitende 6-0 Deckung seitens der Huttroper. Da der Torwart nach dem Angriff schnell zurück sprinten musste, um das Tor der Kettwiger zu sichern, war in dieser Zeit das Tor der Heimischen frei. Diese Gelegenheit nutze der Torwart der DJK Alex Holländer aus und konnte sich mit einem weiten Wurf ins gegnerische Tor zum ersten Mal in der Torliste sehen.

Das Spiel verlief etwas hitzig und angespannt, doch der Sieger DJK Winfried Huttrop konnte auf ein Endergebnis von 21:27 stolz sein und ging zufrieden aus der Halle.

Es siegten: Benedikt Kaminski, Alex Holländer (1), Tristan Heermann (1), Paul Gollan (3), Niklas Kramer (9), Leo Buron (2), Daniel Otto (3), Till Klee (7), Izu Rezek (1)