DJK Winfried Huttrop E2 - Sus Haarzopf   23:11 (14:5)
E2 gewinnt nach der Weihnachtspause klar gegen SUS Haarzopf, aber....
... ein wirklich gutes Spiel haben wir dabei nicht gezeigt. Besonders in der Abwehr haben wir über die 40 Minuten nicht recht zu unserem Spiel gefunden und so können wir dankbar sein, dass wir es an diesem Tag nicht mit einem stärkeren Gegner zu tun hatten. Aber fangen wir am Anfang an:

Nach einigen krankheitsbedingten Absagen standen Trainer Grobi zehn Spieler zur Verfügung. Das Torhütergespann bildeten Lasse und Jan. Beide machten ihre Sache gut und konnten einige Bälle halten. Die verbleibenden acht Spieler gaben auf dem Feld ihr Bestes. Im Angriff konnten wir dabei einige gute Spielzüge anbringen und führten schnell 4:0. In der ersten Halbzeit hatten wir generell wenige Probleme und kamen häufig frei vor dem gegnerischen Tor zum Abschluss. Ein paar freie Würfe haben wir leider vergeben, aber das sollte an diesem Tag nicht den Unterschied zwischen Sieg und Niederlage ausmachen. In der Abwehr sah es allerdings schon ganz anders aus. Hier waren wir über die gesamte Spielzeit meist zu weit weg von unseren Gegnern. Somit luden wir die Spieler von SUS Haarzopf zu freien Würfen ein, die diese dann auch meist in unserem Tor unterbringen konnten.

In der Haltzeit wurde die Mannschaft in der Kabine noch mal auf die Schwächen in der Abwehr hingewiesen. Scheinbar hatten unsere Gegenspieler aber ähnlichen Ansagen erhalten, denn mit dem Beginn der zweiten Hälfte waren unsere Gegner deutlich präsenter in der Abwehr. In den ersten Minuten wollte einfach kein Tor fallen und wir ließen unseren Vorsprung von 14:5 auf 14:8 schmelzen. Die verbleibenden sechs Tore waren aber komfortabel genug und wir verfielen nicht in hektische Kopflosigkeit. Nach einer kurzen Eingewöhnung, trugen wir unsere Angriffe wieder sicherer vor und konnte den Vorsprung wieder ausbauen. Mit 23:11 ging der Sieg am Ende an uns und die mitgereisten Fans konnten die Mannschaft mit einer reichliche Applaus feiern.

Das nächste Spiel wird deutlich schwerer. Dann geht es gegen die Mannschaft von Grün-Weiß Werden. Wir werden vorher mal versuchen, die Abwehrarbeit zu verbessern und uns besser abzusprechen, wer denn nun welchen Gegner deckt.

Fazit: Der Start nach der Weihnachtspause ist geglückt. Die Stärken unseres Spiels liegen im Moment noch im Angriff. Abwehr kommt wohl etwas später :)

Unsere Mannschaft (In Klammern die Anzahl der Tore): Dennis (7), Andre, Paul (4), Niko K. (4), Paula, Lasse, Max (6), Niko M. (1), Jan, Svea (1)