SG Überruhr E2 - DJK Winfried Huttrop   7:20 (4:9)

Mit einen Start- Zielsieg auf Platz 3
Am Sonntag stand für unsere E2 das vierte Saisonspiel auf dem Programm. Dabei musste unsere Mannschaft bei der E2 der SG Überruhr antreten. Die Vorzeichen waren klar: Die SG-Ü hatte in dieser Saison noch keine Punkte einfahren können und das sollte sich auch bitte nicht ausgerechnet gegen uns ändern. Im Vorfeld des Spiels hatten sich leider diverse Spielerabsagen gemehrt und so traten wir am Ende mit nur zwei Auswechselspielern an. Gleich zu Spielbeginn zeigte sich aber, dass wir trotz aller Ausfälle das stärkere Team waren. Besonders in den ersten zehn Minuten ließen wir den Ball geordnet laufen und konnten auch in der Abwehr überzeugen. Im weiteren Spielverlauf sollte aber die Leistungskurfe in der Abwehr deutlich abfallen. Wir ließen unseren Gegnerinnen (die E2 der SG-Ü. ist eine reine Mädchenmannschaft) zu viel Platz und so gelangen einige unnötige Gegentreffer. Die Zuordnung in der Abwehr stand ab diesem Zeitpunkt nicht mehr und das sollte sich bis zum Ende des Spiel auch nicht ändern. Allein unserer meist gut vorgetragenen Angriffe sorgten für die nötige Sicherheit. So konnten wir unsere Führung Schritt für Schritt ausbauen und dadurch unsere Unzulänglichkeiten in der Abwehr korrigieren. Zur Halbzeit führten wir komfortabel mit 4:9. Auch wenn es jetzt übertrieben klingen mag, aber 4 Gegentore waren eigentlich schon zu viel.

In der Halbzeit wieß Trainer Grobi erneut auf die Fehler in der Abwehr hin. Mit frischen Kräften sollte es dann in Halbzeit zwei eigentlich besser laufen. Leider waren unsere Spieler aber wohl doch schon in Gedanken beim Adventskaffee und wir fanden in der Abwehr nie die richtigen Mittel. Gegen einen Gegner wie die SG Überruhr machte es an diesem Tag zum Glück nicht den Unterschied zwischen Sieg und Niederlage aus. Am Ende konnten wir uns über den sicheren 20:7 Sieg freuen. Die von den zahlreichen Fans geforderte La Ola werden wir zum nächsten Saisonsieg auch einstudiert haben :-).

Fazit: Wenn der Gegner es zulässt, kann man auch ohne Abwehr ein Spiel gewinnen. Allerdings wird uns diese Leistung am kommenden Samstag gegen die E1 des TV Rellinghausen wohl nicht reichen, um weitere Punkte für uns zu erspielen. Vielleicht scheuten die meisten Jungs aus unserer Mannschaft das engagierte Zupacken in der Abwehr auch einfach aus unnötigem Respekt vor den Mädels in der gegnerischen Mannschaft. Ich hoffe einfach, dass wir das bis zum nächsten Samstag abstellen können. Bis dahin steht unsere Mannschaft auf einem hervorragenden 3. Platz und darauf können wir mit Recht sehr stolz sein!

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Dennis (7), Andre, Paul (6), Benedikt (4), Paula, Jonathan (1), Svea (2), Jan, Frederick