DJK Winfried Huttrop E2 - TV Cronenberg   14:8 (6:5)

Spiele werden in der Abwehr gewonnen -  auch in der E-Jugend

Den Wahrheitsgehalt dieser Phrase konnte unsere Mannschaft am Sonntag im zweiten Saisonspiel gegen den TV Cronenberg überprüfen. Elf Spieler standen bei unserer Heimpremiere auf dem Spielbericht und alle sollten ihre Spielanteile bekommen. Unser Gegner war uns schon aus dem letzten Qualifikationsspiel bekannt. Schon damals hatten wir gegen die Mannschaft vom TV Cronenberg gewinnen können und somit den ersten und einzigen Sieg der Qualifikation feiern können. Die Zielsetzung für das Ligaspiel war also klar: Die ersten Punkte sollten her. Aber wie jeder weiß, sind Theorie und Praxis leider häufig zwei völlig unterschiedliche Dinge und so wurde Trainer Grobi im Vorfeld nicht müde, seine Schützlingen immer wieder auf die Notwendigkeit einer guten Abwehr hinzuweisen.

Mit Spielbeginn waren auch alle Akteure hellwach und zeigten die geforderte Präsenz auf dem Platz. Die Räume wurden eng gemacht und die gegnerbezogene Abwehr stand sicher. Schnell stand es 2:0 und der Vorsprung konnte -trotz vieler ausgelassener Chancen- auf 4:1 ausgebaut werden. Alles schien also optimal zu verlaufen und eine gewisse Zufriedenheit machte sich bei Spielern, Trainer und Zuschauern breit. Leider schlich sich aber ab Mitte der ersten Halbzeit der Schlendrian ein und wir wurden zunehmend unkonzentriert. Tor um Tor kam der Gegner wieder auf Schlagdistanz und Trainer Grobi musste beim Stand von 4:4 die Auszeit nehmen, um seine Spieler auf den Ernst der Lage hinzuweisen. Mit 6:5 konnten wir eine knappe Führung in die Halbzeit retten.

Die Halbzeitansprache schien dann die erhoffte Wirkung in der zweiten Halbzeit zu zeigen. Zwar mussten wir mit dem 6:6 noch den Ausgleich hinnehmen, konnte danach aber das Spiel zu unseren Gunsten gestalten. Wir waren wieder wach und zeigten eine starke Partie gegen zunehmen schwächer werdende Gegenspieler. Die Deckung stand sicher und wir konnten eine Reihe von Bällen in der gegnerischen Hälfte erobern und häufig mit Erfolg zum Abschluss kommen. Hier wurde dann hoffentlich jedem Spieler auf dem Feld und der Bank klar, dass die Abwehr mindestens ebenso wichtig ist, wie der sauber vorgetragene Angriff! Kam unser Gegner doch mal zum Wurf auf unser Tor, so wussten unsere Torhüter zu überzeugen. Sowohl in Halbzeit eins, als auch in Hälfte zwei, waren wir hier gut besetzt. Über 10:6 und 12:7 konnten wir das Spiel am Ende mit 14:8 recht deutlich für uns entscheiden.

Fazit: Die ersten zwei Punkte sind eingefahren! Die Mannschaft kann sehr stolz auf diese Leistung sein und wenn wir weiter an uns arbeiten, werden wir sicher nicht allzu lange auf die nächsten Punkte warten müssen....

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Dennis (2), Andre, Paul (2), Benedikt (5), Niko K. (1), Paula, Jonathan, Max (3), Jan (1), Frederick, Svea