DJK Winfried Huttrop D2 - TuSEM Essen D2  16:20 (11:10)

Keine Lücke im Bollwerk gefunden – D2 verliert gegen Tusem D2

Das die Tabelle etwas trügt, war schon vor der Begegnung offensichtlich. Mit grade mal 5 Pluspunkten stand der Tusem in der Tabelle deutlich hinter uns und so schien klar, dass wir gegen die Truppe weiter Punkt einfahren würden. Wer aber genau hingesehen hatte wusste, dass der Tusem in dieser Saison häufig nicht mit der vollen Mannschaft antreten konnte und daher noch nicht so recht in Fahrt gekommen war. Ausgerechnet gegen uns sollte sich das an diesem Wochenende anders darstellen. Der Tusem war mit voller Bank und voller Mannschaft angereist und wir mussten mit Max, Nico und Jerome auf drei Spieler verzichten.

So begann das Spiel auch mit deutlichen Vorteilen für den Tusem. Gegen die teilweise zügig vorgebrachten Angriffe kamen wir häufig zu spät oder standen nicht richtig zu unserem Gegenspieler. Zum Glück waren die Jungs vom Tusem scheinbar etwas zu heiß auf Tore und vergaben in den ersten 15 Minuten reichlich Chancen und warfen die Bälle aus bester Position am Tor vorbei. Bei 4:7 für den Tusem zur Mitte der ersten Hälfte, drohte das Spiel schon eine klare Richtung zu nehmen. Eine Auszeit musste her und wir fanden danach wieder besser ins Spiel. Die Abwehr stand stabiler und im Angriff konnte besonders Paul mit starkem 1:1-Spiel zu Toren kommen. Überhaupt mussten wir feststellen, dass die starke 3:3 Abwehr des Tusem nur schwer in Bewegung zu bringen war und wir reichlich Kraft im körperbetonten Angriffsspiel lassen mussten. Mit der Halbzeithupe stand es 10:10. Wir hatten allerdings noch einen Freiwurf zugesprochen bekommen und Paul netzt den Ball von der Freiwurflinie zur 11:10 Halbzeitführung in die Maschen.

In der Pause war aber dennoch volle Konzentration für die zweite Hälfte eingefordert worden und jedem sollte klar sein, dass die Halbzeitführung nur eine Momentaufnahme sein würde. Der Tusem kam heiß aus der Kabine und auch, wenn wir auf 12:10 vorlegen konnten, wurde danach deutlich, dass der Tusem an diesem Tag die Punkte mit auf die Margaretenhöhe mitnehmen würde. Über 12:12 ging es weiter auf 14:19 und wir kamen in Abwehr und Angriff nicht mehr in unser Spiel. Besonders im Angriff standen wir viel zu eng auf der Mitte und versuchten mit "Standball" zum Erfolg zu kommen, was gegen eine massive Deckung keine Aussicht auf Erfolg haben kann. Hier müssen wir noch lernen, dass Bewegung und eine breite Spielanalage wesentliche Grundlagen für ein schnelles und dynamisches Spiel sind. Gegen Ende der zweiten Hälfte stellte sich dann noch etwas Pech ein, als Fred sich nach gutem Einsatz durchgetankt hatte und leider zwei mal an der Latte scheiterte. Zum Sieg hätte es wohl dennoch nicht gereicht. Am Ende ging das Spiel verdient mit 20:16 an dem Tusem.

Fazit: Ohne Bewegung, ist ein Gegner dieser Klasse nicht zu schlagen! Wir werden weiter daran arbeiten….

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Lasse (Tor), Pauls (9), Paula, Frederik (2), Lukas, Jannik, Benedikt (3), Nikolas (1), Svea (1)