A-Jugend mit Derbysieg gegen ETB
DJK Winfried Huttrop - ETB 29:24 (8:13)
Schon aufgrund der Vorgeschichte in der Qualifikation für die Oberliga, die sich zu einem knappen Sieg für Huttrop entwickelte, waren beide Mannschaften heiß auf dieses Spiel. Die Halle am Helmholtz war trotz der ungewöhnlichen Anwurfzeit am Montagabend sehr gut gefüllt, für ausreichend Stimmung auf der Tribüne war also gesorgt.

Das Spiel begann sehr durchwachsen für Huttrop. Die Torabschlüsse waren nicht präzise und wir hatten immer wieder Probleme gegen die harte Abwehr des ETB. So konnten die Gäste sich mit 5:9 in der Anfangsphase absetzen. Die erste Halbzeit blieb weiterhin für Huttrop durchwachsen, besonders im Angriff hatten wir immer wieder Probleme, sodass der Halbzeitstand ein 8:13 für den ETB ergab.
In der Halbzeitansprache waren sich alle einig, dass sich für einen Sieg vieles ändern müsse. Für unsere Jungs war das Spiel noch auf keinen Fall verloren, aber damit es ein Sieg für uns würde, mussten wir, wie Trainer Jonas Nellissen es ausdrückte, zwei Schüppen drauflegen.
In die zweite Halbzeit kamen wir deutlich besser ins Spiel. Ein besseres Spiel als Team, eine andere Dynamik und viel mehr Zug und Wille im Spiel ließ sich bei uns erkennen. Die Stimmung änderte sich auch auf der Tribüne und das Derby entwickelte sich zu einer Aufholjagd. Diese Phase zeichnete sich vor allem durch viele Anspiele auf Kreisläufer Roman aus, wodurch wir viele sichere Tore erzielen konnten. Auch die Chancenverwertung wurde in dieser Phase besser und gleichzeitig ließen wir in der Abwehr nur noch weniger Tore gegen uns zu. So konnten wir den Gegner in der 41. Minute bei einem Stand von 16:17 für den ETB zu einer Auszeit zwingen. Diese beeinflusste unser Spiel allerdings nicht und so konnten wir das erste Mal mit 18:17 in Führung gehen. In der Schlussphase konnten wir so den ETB immer wieder unter Zugzwang setzen. Wir spielten clever und mit viel Ruhe im Spiel und konnten uns ab der 50. Minute deutlich absetzen und so am Ende das Spiel mit 29:24 für uns entscheiden.

Unsere Torschützen: Benedikt Wagner (9), Paul Heller (6), Daniel Imig (4), Kai Bonkowski (3), Roman Schelberg (3), Lorenz Endler (3), Jonas Latatsch (1)