TuS Reuschenberg - DjK Winfried Huttrop  23:29 (11:12)

Etwas rumplig zum zweiten Sieg – A2 gewinnt bei TuS Reuschenberg

Hatte unser A2 in der letzten Woche noch leichtes Spiel gegen TuRa Altendorf (Endstand 43:17), mussten wir uns am gestrigen Sonntag deutlich mehr strecken, um die erhofften Punkte aus Neuss mitnehmen zu können. Mit einem deutlich veränderten Kader –aber voller Bank- fuhren wir nach Neuss. Das Spiel begann für uns recht gut. Wir erspielten uns in den ersten 10 Minuten eine Reihe von freien Chancen, die wir aber leider nicht im Tor des Gegners unterbringen konnten. Entweder scheiterten wir am guten Torhüter des Gegners, trafen mehrfach den Pfosten oder verloren den Ball durch technische Unzulänglichkeiten. Somit entwickelte sich ein enges Spiel in dem wir den Gegner nicht wirklich dominieren konnten. Unser Angriff war viel zu statisch und wir versuchten es in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit viel zu oft durch unvorbereitete Einzelaktionen. Das konnte nicht zum Erfolg führen und somit mussten wir uns zur Halbzeit mit einer knappen Führung (12:11) zufrieden geben.
Die Ansprache in der Halbzeit war sehr eindringlich, dass wir einfach den Hebel von Einzelleistung auf Mannschaftsleistung umstellen müssen. Zumindest im Angriff zeigte dies Wirkung. Direkt zu Beginn der zweiten Hälfte kamen wir zu einigen leichten und herausgespielten Toren. Bis zur 40. Minute konnten wir den Vorsprung auf 19:13 ausbauen. Allerdings eine wacklige Führung und durch Ballverluste und Unzulänglichkeiten in der Abwehr, kam Reuschenberg immer wieder in Ballbesitz und Torabschlüssen. Max im Tor konnte sich in dieser Phase mehrfach auszeichnen. Zehn Minuten vor dem Ende dann die deutliche Führung mit 7 Toren und Zeit, noch mal durchzuwechseln. Das war zwar deutlich anders gedacht, war aber bei diesem wackligen Spielverlauf nicht anders möglich.
Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg. Er zeigt uns aber auch, dass wir in dieser neuen Zusammensetzung noch viel investieren müssen, um das gemeinsame Spielen zu verbessern. Eine neu zusammengestellte Mannschaft muss sich halt erst finden und einspielen. Aber die ersten Schritten sind getan und jetzt haben wir bis Anfang Oktober Spielpause und können im Training das Zusammenspiel weiter verbessern.
Unsere Mannschaft: Max (Tor), Julius, Luca (2), Leon, Thomas (3), Nils, Fynn (1), Sebastian, Henri (4), Paul (3), Niko, Benedikt (9), Dennis (7)