Die DJK Winfried Huttrop bietet ab sofort ein Hallentraining für Vorschulkinder ab vier Jahren (Jahrgang 2019-2020) an. Das Training wird geleitet von Tanja Samland, die schon viel Erfahrung mit unseren jüngsten Handballern gewonnen hat.

Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren (B.K.S. Iyenga)

01

Tag der ersten Saisonsiege

Ein Tag der ersten Saisonsiege war das am verlängerten Wochenende. Nach dem ersten Sieg unserer Damen konnte dann am Montagabend unsere A-Jugend ihren ersten Saisonsieg in der Nord-Rhein-Liga verzeichnen und das gegen den Lokalrivalen ETB.
A-Jugend mit erstem Sieg in der Nord-Rhein-Liga
und das gegen den Lokalrivalen ETB. Allerdings konnten selbst die kühnsten Optimisten am Ende der ersten Hälfte an einen Sieg nicht mehr glauben, denn der ETB war die bessere Mannschaft und führte mit 13:8. Doch in Hälfte zwei war eine andere Huttroper Mannschaft auf dem Platz und holte Tor um Tor auf und nach 42 Minuten war der Rückstand aufgeholt und ein Unentschieden mit 17:17 stand auf der Anzeige. Von da ab legten fast 10 Minuten lang Huttrop einen Treffer vor und der ETB glich aus. Wer befürchtet hatte, der ETB würde nochmal in Führung gehen können, hatte sich getäuscht, denn unsere Mannschaft konnte in den letzten zehn Minuten den Vorsprung sogar in Unterzahl erhöhen und am Ende mit fünf Toren Vorsprung mit 29:24 klar gewinnen. Am kommenden Samstag gilt es nun im Heimspiel gegen den Tabellenfünften HSG Sieg einen Sieg nachzulegen (15 Uhr NOG). Über viele Zuschauer würde sich unsere Mannschaft freuen.
Erste mit achtbarem Ergebnis gegen Tabellenführer Hallo
Ausführlicher Bericht von Benedikt Kaninski siehe unten.
Dritte gewinnt gegen Tabellenzweiten Tura Altendorf II
Ein merkwürdiger Spielverlauf gibt der Spielbericht vom Topspiel unserer Dritten gegen Tura Altendorf her. Nach zehn Minuten führte Huttrop mit 6:0, der Halbzeitstand zeigte nur noch ein 9:7 für unsere Dritte und eine Viertelstunde vor Schluss war der Spielstand ein 12:12. Ein Endspurt unserer Mannschaft ergab dann am Ende ein 19:14 Sieg. Damit konnte unsere Dritte den Platz an der Tabellenspitze der Kreisliga festigen.
Vierte nach Sieg gegen ETB Special Olympics auf Platz 4 der Kreisliga
Durch einen 29:21 Sieg gegen die Special Olympics des ETB konnte unsere Vierte sich auf dem vierten Platz in der Tabelle der Kreisliga platzieren.
Damen mit erstem Sieg gegen TV Beyeröhde II
Ihren ersten Sieg konnte unsere Damenmannschaft in der Bezirksklasse des Handballkreises Essen/Niederberg verzeichnen und das gegen den Tabellenfünften TV Beyeröhde II. Lilly Kaninski berichtet:
  • -Von Anfang an war die Stimmung und Motivation gut, obwohl wir gegen den 5. in unserer Tabelle     spielten.
  • -die offene Deckung des Gegners zu Beginn des Spiels, konterten wir gut
  • -Nach ca. 10 Minuten merkte der Gegner, dass diese Deckung nicht unbedingtzielführend für sie war   und stellten auf 6:0 um
  • -zur Halbzeitpause führten wir mit 14:10.
  • -auch in der zweiten Halbzeit traten wir mit der gleichen Entschlossenheit an und erzielten in der   ersten Minute direkt ein Tor.
  • -Zwischenzeitig lagen die Gegner mit einer Differenz von 6 Toren zurück
  • -Kurz vor Ende holten sie jedoch auf 21:20 auf, was die Anspannung nochmal steigen ließ