Die DJK Winfried Huttrop bietet ab sofort ein Hallentraining für Vorschulkinder ab vier Jahren (Jahrgang 2019-2020) an. Das Training wird geleitet von Tanja Samland, die schon viel Erfahrung mit unseren jüngsten Handballern gewonnen hat.

Yogafitness

Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren (B.K.S. Iyenga)

01
Huttrops Erste unterliegt in Kettwig
Da die Kettwiger wie erwartet mit einem fast nur aus Spielern des Verbandligakaders bestehenden Mannschaft antraten, war die Hoffnung auf einen Sieg bei den Huttropern relativ gering. Dennoch, auch wenn es sich bei einer Niederlage mit 25:17 merkwürdig anhört, dieses Spiel brauchte man nicht zu verlieren. Leider stand das Spiel für die Mannen von Dirk Bril weitgehend unter dem Motto Pleiten, Pech und Pannen. Da allerdings auch die Kettwiger viele Fehler machten, hielt sich der Schaden ergebnismäßig noch in Grenzen. Die Zwischenergebnisse sprechen Bände: 0:0 nach fünf Minuten, 2:1 nach zehn Minuten und 4:1 nach 15 Minuten. Danach konnten die Kettwiger ihr Spiel stabilisieren und zur Halbzeit mit 11:5 in Führung gehen. Die zweite Halbzeit verlief aus Huttroper Sicht etwas besser, da man die Fehlerquote deutlich aber nicht zur Genüge senken konnte. Nach rund 45 Minuten lag man mit vier Treffern zurück und hätte mit einem Siebenmeter auf drei Treffer herankommen können. Leider wurde diese Siebenmeterchance, wie zwei weitere ebenso, nicht genutzt. In der Schlussphase konnte Kettwig dann gegen eine enttäuschte Huttroper Mannschaft den Vorsprung bis zum Endstand von 25:17 ausbauen.

A-Jugend abgesagt

Das Spiel unserer A-Jugend in der Kreisqualifikation wurde wenige Minuten vor Spielbeginn abgesagt, da vom TuSEM der Hallenboden für das Zweitbundesligaspiel am Sonntag gegen Hamm bereits am Samstag verlegt wurde und darauf keine anderen Spiele stattfinden dürfen. Die Frage, warum dieses Spiel dann in der Halle Am Hallo angesetzt wurde, obwohl nur ganz wenige Spiele in Essen stattfanden, kann wohl nur der Handballkreis Essen beantworten.
Fußballer verlieren wichtiges Spiel gegen Yurdrum Spor Essen
Nach den letzten teilweise unglücklichen Niederlagen überraschte unsere Mannschaft im schweren Auswärtsspiel gegen den Tabellendritten FC Kray III mit einem sicher so nicht erwarteten 4:3 Sieg. Leider gelang es nicht gegen den 14. der Tabelle Yurdum Spor Essen II einen weiteren Sieg nachzulegen, um den 9. Tabellenplatz, der zum Klassenverbleib reicht, zu sicheren. Die so nicht erwartete 2:1 Niederlage lässt leider auch in den letzten Spieltagen alles offen.